|Ingredientes:
. 3,5dL de vinho lambrusco rosé
. 2,5dL de sumo de laranja sem gás
. 2dL de gasosa
. 1dL de cerveja
. 1,5 colheres de sopa de açúcar mascavado claro
. 1 maça (grande)
. 1 laranja (pequena)
. 1 limão (pequeno)
. paus de canela q.b.
. folhas de hortelã q.b.
|Preparação:
. Deite num jarro o vinho, o sumo, a gasosa e a cerveja. Adicione o açúcar e mexa bem para o dissolver.
. Lave a maça, a laranja e o limão. Corte-os em pedaços com a casca, mas retirando-lhes as sementes.
. Junte os frutos ao jarro. Acrescente os paus de canela e as folhas de hortelã.
. Misture bem e sirva bem fresca.
|Informações adicionais:. tempo de preparação total: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: vinho e frutas
. nº de porções: 5
. prato: bebida
. Receita adaptada da revista TeleCulinária (nº 1838, Julho 2014/06/30)
Ana, não leve a mal mas já enjoa tanta publicidade á teleculinaria! De resto gosto muito do seu blogue, só acho é que você se dedica muito a essa revista.... :( Digo isto porque também a recebo e gostava de ver receitas diferentes por aqui, como via antes. Espero que não leve a mal a critica!
ResponderEliminarMaria G.
Olá Maria!
EliminarTem todo o direito em ter a sua opinião. E ainda bem que a expressou, pois gosto de saber o que os meus leitores pensam do meu Recanto com Tempero. Contudo, a TeleCulinária é uma grande fonte de inspiração para mim. Gosto bastante das sugestões que lá encontro, por conseguinte experimento várias. Apenas partilho aqui aquelas que acho mais oportunas e nem sempre sigo a receita à risca, faço adaptações e é com essas adaptações que escrevo no meu blogue. E raramente publico mais do que uma receita “da TeleCulinária” por semana. Todas as outras são inspiradas noutras fontes ou da minha autoria. Se reparar, no fim de cada publicação coloco sempre a fonte, exceto quando é integralmente da minha autoria.
Beijinho e espero continuar a tê-la por cá.
Gosto imenso de sangria, delícia de sugestão!
ResponderEliminarObrigada Luísa! O meu marido aprecia bastante sangria e adorou esta versão. Eu não aprecio bebidas alcoólicas e muito raramente bebo, mas confesso que bebi e gostei muito desta sangria. Fica com um sabor leve a canela e a hortelã.
EliminarBeijinho
Olá,
ResponderEliminarGosto muito de sangria com canela... A tua ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha :) Foi a primeira vez que bebi sangria com canela e gostei bastante de sentir esse aroma.
EliminarBeijinho
Adoro!!! Também tenho receita de sangria que é um sucesso em todas as festas!!!
ResponderEliminarJú partilhe connosco essa receita de sangria infalível :D está no seu blogue?
EliminarBeijinho
Muito bom aspeto esta sangria...adorei o seu blog já a adicionei ao meu blog
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/ beijinho
Olá Tânia e seja muito bem vinda ao meu Recanto com Tempero :) Também já fui conhecer o seu Lima Limão (adorei este nome!), que ainda não tinha tido o prazer de conhecer.
EliminarBeijinho