|Ingredientes:
. 1L de leite (magro)
. 8 colheres de sopa de açúcar
. 2 colheres (cheias) de sopa de maizena
. casca de 1/2 limão
. 1 pau de canela
. 6 gemas
. canela ou açúcar q.b. (para polvilhar)
. folhados glacé Feuilletine Du Bois de la Roche q.b. (para acompanhar)
|Preparação:
. Coloque todos os ingredientes num tacho, incluindo a maizena previamente dissolvida num pouco de leite, e mexa tudo.
. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
. Assim que atingir a consistência desejada retire do lume e verta o creme para uma taça grande ou para tacinhas individuais.
. Leve ao frigorífico e na hora de servir polvilhe com açúcar e queime a superfície com um queimador apropriado ou polvilhe com canela.
. Acompanhe com folhados glacé Feuilletine Du Bois de la Roche.
. Acompanhe com folhados glacé Feuilletine Du Bois de la Roche.
Com canela para mim, queimado para ele...
Os folhados glacé Feuilletine acompanham muito bem o leite creme!
Uma perdição... tão boa ;)
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: leite
. nº de porções: 6
. prato: doce de colher, creme
Gosto tanto de leite creme e raramente faço.
ResponderEliminarAcompanhar com esses folhados deve ficar uma delicia
bjs
São, o leite creme por si só já é uma delicia, mas acompanhados com estes folhados... huuummmm... que perdição! ;)
EliminarBeijinho
Gostei muito desta sugestão. Simples e deliciosa.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Adoooro leite creme queimado e assim com estes folhadinhos a acompanhar ....deve ser qualquer coisa.!!... lá vou eu experimentar! ;)
ResponderEliminarIsabel, estes folhados são daqueles que quanto mais se come, mais apetece comer! São um perigo :P Mas combinam muito bem com o leite creme ;) Experimenta e depois diz-me alguma coisa.
EliminarBeijinho
Gosto imenso de leite creme principalmente queimadinho :)
ResponderEliminarBjs
Pimentinha,eu prefiro com canela, mas o meu marido adora bem queimadinho. Por isso faço sempre das duas maneiras.
EliminarBeijinho
Um leite creme bem cremoso e morno é do melhor!
ResponderEliminarO que mostras tem um aspecto tão bom :)
Obrigada Luísa :) Por acaso, nunca experimentei comer ainda morno, como sempre frio.
EliminarBeijinho
Adoro leite creme! E esse ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarE com esses folhadinhos 5 estrelas!
bjinhos
Obrigada Ratolinha :)
EliminarAdorei a combinação do sabor crocante dos folhados com o sabor cremoso do leite creme. Muito bom mesmo!
Beijinho