. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. azeite q.b.
. 200mL de polpa de tomate
. 1 cubo de caldo de carne
. queijo ralado q.b. (usei 4 queijos)
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. noz-moscada q.b.
. orégãos secos q.b.
. 400g de esparguete
. água q.b.
|Preparação:
. Numa panela com água a ferver, coloque 2 colheres de sopa de azeite e tempere com sal.
. Numa panela com água a ferver, coloque 2 colheres de sopa de azeite e tempere com sal.
. Adicione o esparguete partido ao meio e deixe cozer conforme as instruções da embalagem (normalmente cerca de 10 a 12 minutos). Mexa bem para não colar.
. Descasque a cebola e os alhos. Pique ambos para um tacho e leve ao lume juntamente com a folha de louro e um fio generoso de azeite. Deixe refogar durante 5 minutos.
. Passado 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem.
. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
. Quando a carne ficar soltinha e com cor, junte a polpa de tomate e mexa.
. Dissolva o caldo de carne em 100 mL água morna e junte à carne. Envolva bem e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado.
. Depois do esparguete cozido, escorra-o.
. Coloque o esparguete no prato, cubra com carne e finalize com queijo ralado. Sirva polvilhado com orégãos secos.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: esparguete
. nº de porções: 4
. prato: principal, massa, carne
Tradicional e sempre delicioso!!!!! Beijos!!!!! =)
ResponderEliminarÉ verdade Andrea ;)
EliminarBeijinho
Tem um aspecto mesmo muito bom, que maravilha!
ResponderEliminarEsse queijo por cima a derreter é bem a meu gosto :)
Obrigada Luísa :)
EliminarTambém adoro o queijinho em cima da carne a derreter!!!
Beijinho
Adoro esparguete à bolonhesa ! Esta deve ter ficado muito boa !
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou uma delicia Vânia ;)
EliminarBeijinho
Gosto imenso de esparguete à bolonhesa e por norma acrescento um pouquinho de massa de pimentão.
ResponderEliminarO seu prato está lindo e de certeza muito saboroso.
Obrigada pela dica, vou experimentar ;)
EliminarBeijinho