|Ingredientes:
. 1 lata de atum (usei atum natural)
. 1/2 pão de cacete
. 8 azeitonas pretas sem caroço
. 1 tomate (pequeno)
. 1/2 cebola (média)
. azeite q.b.
. sal fino q.b.
. orégãos secos q.b.
|Preparação:
. Corte o pão em fatias, regue-as com azeite e polvilhe com sal fino. Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos ou até ficarem douradinhas e retire.
. Lave e corte o tomate aos bocadinhos para uma tigela.
. Corte as azeitonas em pedaços e junte à tigela.
. Descasque e pique finamente a cebola e adicione à tigela.
. Escorra o atum, desfie-o e junte também à tigela.
. Adicione um pouco de azeite à tigela e envolva tudo muito bem.
. Distribua o preparado de atum por cima das fatias de pão.
. Sirva polvilhado com orégãos.
. Corte as azeitonas em pedaços e junte à tigela.
. Descasque e pique finamente a cebola e adicione à tigela.
. Escorra o atum, desfie-o e junte também à tigela.
. Adicione um pouco de azeite à tigela e envolva tudo muito bem.
. Distribua o preparado de atum por cima das fatias de pão.
. Sirva polvilhado com orégãos.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 15 minutos
. tempo de forno: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: atum
. nº de porções: 6
. prato: entrada, petisco
Olá, Ana
ResponderEliminarQue delicia que ficaram essas bruschettas.
Beijinhos,
Clarinha
ink da publicação de hoje.
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-jose-avillez-e-duas.html
Cumprimentos,
Bárbara Brito
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Gosto imenso deste tipo de petisco, sempre tão bom e bem fácil de fazer!
ResponderEliminarConcordo Luísa ;)
EliminarBeijinho
Gosto tanto e essas com atum ficaram mesmo uma delicia
ResponderEliminarbjs
Obrigada São :)
EliminarBeijinho
Tem um aspeto delicioso Ana!
ResponderEliminarCá em casa este tipo de petisco é muito apreciado.
Beijinhos
Cláudia
Cláudia aqui em casa também apreciamos bastante ;)
EliminarBeijinho
Ana,
ResponderEliminarestes petiscos sabem mesmo bem, são simples de fazer e saciam-nos até a alma :)
Bjns
Isabel
É isso mesmo Isabel ;)
EliminarBeijinho
Que aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarAqui em casa adoramos atum, e estas bruschettas estão com um aspecto fantástico!:)
Beijinhos! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Obrigada Isabel :)
EliminarTambém adoro atum!
Beijinho
Nada de complicado e uma entrada 5*...
ResponderEliminarhttp://www.kantinhodalili.blogspot.pt
Obrigada Alice :)
EliminarBeijinho
Ficaram com um ar muito apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho