|Ingredientes:
. 6 placas de massa de lasanha (usei massa fresca)
. 3 latas de atum (usei atum natural)
. 1 cebola (média)
. 1 beringela (grande)
. água e sal q.b.
. 250mL de molho bechamel (usei caseiro)
. 150g de queijo ralado (usei mozzarella)
|Preparação:
. Lave e retire as extremidades da beringela. Corte-a em fatias e coloque-as numa tigela com água e sal.
. Abra as latas de atum, escorra e desfie o atum.
. Descasque e lave a cebola, pique-a e adicione-a ao atum.
. Grelhe as fatias de beringela de ambos os lados. (Também as pode assar no forno.)
. Disponha um pouco do molho bechamel (usei caseiro, ver AQUI a receita) num pirex e depois coloque camadas alternadas de massa de lasanha, atum, molho, beringela e novamente massa de lasanha. A última camada deve ser de massa. Regue com o restante molho bechamel e polvilhe com o queijo.
. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante uns 25 minutos ou até que fique dourada e a massa macia.
. Retire do forno e sirva decorada a gosto.
. tempo de preparação total: 50 minutos
Que bom aspeto eu que acho que não gosto de beringela, atrevo-me a experimentar ;)
ResponderEliminarAna pode não colocar a beringela ou substituir por outra coisa como, por exemplo, espinafres ;)
EliminarBeijinho
Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Daniela :)
EliminarBeijinho
Olá Ana
ResponderEliminarGosto tanto de lasanhas.
Ficou com óptimo aspecto.
Beijos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/tiramisu-de-melancia-e-banana.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarTambém adoro lasanha.
Beijinho
Adoro lasanha e esta não seria diferente,...que deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarTambém adoro um bom prato de lasanha.
Beijinho