Tarte de batata-doce e amêndoa


O outono pede tartes! 😍😍


Tarte de batata-doce e amêndoa
RECEITA

INGREDIENTES:

1 base de massa quebrada fresca
400 g de batata-doce
150 g de açúcar
125 mL de água
100 g de amêndoa (usei granulada)
1 c. de café de canela em pó
raspa de 1/2 limão
2 ovos
1 gema
sal q.b.
água q.b. (para cozer a batata-doce)
açúcar em pó q.b. (opcional, para decoração)



MODO DE PREPARAÇÃO:

Num tacho leve ao lume a água e o açúcar, mexendo ocasionalmente, e deixe ferver cerca de 3 minutos.
Retire a calda de açúcar do lume, adicione a amêndoa ralada e a raspa de limão e reserve até arrefecer.
Entretanto, descasque e lave a batata-doce. Parta-as aos cubos e coza-as em água a ferver temperada com uma pitada de sal.
Quando a batata-doce estiver cozida, escorra-a e reduza-a a puré. 
Adicione o puré de batata-doce à calda de açúcar e misture bem. 
Junte os ovos e a gema ligeiramente batidos e a canela em pó. Envolva tudo muito bem. 
Coloque a massa quebrada numa tarteira e pique a massa com um garfo. 
Adicione o recheio de batata-doce e amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até que a massa fique dourada e o recheio cozinhado.

Tarte antes de ir ao forno.

Retire a tarte do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó a gosto.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

preparação: 10 minutos
cozimento (fogão): 15 minutos
cozimento (forno): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: batata-doce e amêndoa
nº de porções: 10
prato: sobremesa, tarte doce

Receita adaptada do blogue Arco-íris na Cozinha.


Comentários

  1. Que tarte linda! Tem um aspecto delicioso e a combinação de sabores é perfeita :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso!!
    Ia saber-me pela vida comer agora uma fatia! Deve ser fenomenal essa tarte!!
    Vou levar comigo! :)
    Beijinhos e óptima semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  3. Além de linda tem um aspecto delicioso,.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou mesmo apetitosa esta tarte!
    Só ingredientes que adoro! :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana :)
      Estamos em sintonia então, também adoro os ingredientes.
      Beijinho

      Eliminar
  5. Olá, Ana

    Essa tarte ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/preparar-o-natal-5-bundt-cake-recheado.html

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei tarte de batata doce. Com amêndoa deve ter ficado fantástica.
    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook




    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito boa Ana ;)
      Foi a primeira vez que experimentei e gostei bastante. Recomendo!
      Beijinho

      Eliminar
  7. Está linda, Ana ! :)
    Recomendas o sabor ?
    É uma forma fantástica de se degustar a batata doce, além de outras que tenho visto !
    Ficou com excelente aspecto e de facto parece deliciosa !

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. A amêndoa deixa tudo super saboroso ! A pasta que cria super aromática e rica huuuuum *.*

    Ficou linda Ana :D

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de batata doce. Esta tarte tem um aspecto delicioso. Em tempos, num aniversário foi.me oferecida uma torta feita com batata doce, chila e amendoa. Como quem fez não dá a receita, fiquei.me pelo pedacinho que me coube. Se alguem conseguir a receita que é ALGARVIA, ficar.lhe.ei muito grata.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria Eduarda, obrigada pelo seu feedback. Não conheço essa torta algarvia, mas acredito que seja deliciosa... Beijinhos e bom Ano Novo!

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!