RECEITA
INGREDIENTES:
1 base de massa quebrada fresca
400 g de batata-doce
150 g de açúcar
125 mL de água
100 g de amêndoa (usei granulada)
1 c. de café de canela em pó
raspa de 1/2 limão
2 ovos
1 gema
sal q.b.
água q.b. (para cozer a batata-doce)
açúcar em pó q.b. (opcional, para decoração)
MODO DE PREPARAÇÃO:
Num tacho leve ao lume a água e o açúcar, mexendo ocasionalmente, e deixe ferver cerca de 3 minutos.
Retire a calda de açúcar do lume, adicione a amêndoa ralada e a raspa de limão e reserve até arrefecer.
Entretanto, descasque e lave a batata-doce. Parta-as aos cubos e coza-as em água a ferver temperada com uma pitada de sal.
Quando a batata-doce estiver cozida, escorra-a e reduza-a a puré.
Adicione o puré de batata-doce à calda de açúcar e misture bem.
Junte os ovos e a gema ligeiramente batidos e a canela em pó. Envolva tudo muito bem.
Coloque a massa quebrada numa tarteira e pique a massa com um garfo.
Adicione o recheio de batata-doce e amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até que a massa fique dourada e o recheio cozinhado.
Tarte antes de ir ao forno. |
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos
cozimento (fogão): 15 minutos
cozimento (forno): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: batata-doce e amêndoa
nº de porções: 10
prato: sobremesa, tarte doce
Receita adaptada do blogue Arco-íris na Cozinha.
Que interior fantástico, tão apetitoso!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Que apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Telma :)
EliminarBeijinho
Que tarte linda! Tem um aspecto delicioso e a combinação de sabores é perfeita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Sofia :)
EliminarBeijinho
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarIa saber-me pela vida comer agora uma fatia! Deve ser fenomenal essa tarte!!
Vou levar comigo! :)
Beijinhos e óptima semana! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Obrigada Isabel :)
EliminarFicou muito boa, experimente.
Beijinho
Além de linda tem um aspecto delicioso,.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigada São :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Ficou mesmo apetitosa esta tarte!
ResponderEliminarSó ingredientes que adoro! :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarEstamos em sintonia então, também adoro os ingredientes.
Beijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEssa tarte ficou com um aspecto divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/preparar-o-natal-5-bundt-cake-recheado.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Nunca provei tarte de batata doce. Com amêndoa deve ter ficado fantástica.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Ficou muito boa Ana ;)
EliminarFoi a primeira vez que experimentei e gostei bastante. Recomendo!
Beijinho
Está linda, Ana ! :)
ResponderEliminarRecomendas o sabor ?
É uma forma fantástica de se degustar a batata doce, além de outras que tenho visto !
Ficou com excelente aspecto e de facto parece deliciosa !
Beijinho
Olá Isabel!
EliminarRecomendo, sem duvida ;)
Beijinho
A amêndoa deixa tudo super saboroso ! A pasta que cria super aromática e rica huuuuum *.*
ResponderEliminarFicou linda Ana :D
Concordo plenamente Joana ;)
EliminarBeijinho
Gosto muito de batata doce. Esta tarte tem um aspecto delicioso. Em tempos, num aniversário foi.me oferecida uma torta feita com batata doce, chila e amendoa. Como quem fez não dá a receita, fiquei.me pelo pedacinho que me coube. Se alguem conseguir a receita que é ALGARVIA, ficar.lhe.ei muito grata.
ResponderEliminarMaria Eduarda, obrigada pelo seu feedback. Não conheço essa torta algarvia, mas acredito que seja deliciosa... Beijinhos e bom Ano Novo!
Eliminar