Bolachas de laranja
|Ingredientes:
. 125g manteiga
. 125g açúcar
. 1 ovo
. 250g farinha de trigo sem
fermento
. raspa e sumo de meia laranja
(grande)
. farinha de trigo sem fermento
q.b. (para polvilhar)
|Preparação:
. Misture
bem a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar, junte o ovo e volte a
amassar bem.
. Junte o
sumo de laranja e a raspa e envolva bem.
. Vá
juntando a farinha aos poucos e vá amassando. Se necessário acrescente mais
farinha que a recomendada até a massa ficar moldável e uniforme, formando uma
bola.
. Tape a
massa com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
. Retire
a massa do frigorífico, enfarinhe uma superfície plana e estenda a massa. Com um
cortador de bolachas, corte as bolachinhas. Disponha-as num tabuleiro forrado
com papel vegetal.
. Leve as
bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até
começarem a ficar douradas.
|Informações adicionais:
. tempo
de preparação total: 1 hora e 15 minutos
. tempo
de frigorífico: 30 minutos
. tempo
de forno: 15 minutos
.
dificuldade: média
.
vegetariano: não
. apto
para crianças: sim
.
ingrediente principal: laranja
. nº de
porções: cerca de 30
. prato:
bolachas
Bolachas de laranja e de chocolate
|Ingredientes:
. 125g manteiga
. 100g
açúcar
. 2
colheres de sopa de chocolate em pó
. 1 ovo
. 250g farinha de trigo sem
fermento
. raspa e sumo de meia laranja
(grande)
. farinha de trigo sem fermento
q.b. (para polvilhar)
|Preparação:
. Misture
bem a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar, junte o ovo e volte a
amassar bem.
. Junte o
chocolate em pó, o sumo de laranja e a raspa e envolva bem.
. Vá
juntando a farinha aos poucos e vá amassando. Se necessário acrescente mais
farinha que a recomendada até a massa ficar moldável e uniforme, formando uma
bola.
. Tape a
massa com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
. Retire
a massa do frigorífico, enfarinhe uma superfície plana e estenda a massa. Com
um cortador de bolachas, corte as bolachinhas. Disponha-as num tabuleiro
forrado com papel vegetal.
. Leve as bolachas ao forno pré-aquecido a 180ºC
durante cerca de 15 minutos ou até começarem a ficar douradas.
|Informações adicionais:
. tempo
de preparação total: 1 hora e 15 minutos
. tempo
de frigorífico: 30 minutos
. tempo
de forno: 15 minutos
.
dificuldade: média
.
vegetariano: não
. apto
para crianças: sim
.
ingrediente principal: laranja e chocolate
. nº de
porções: cerca de 30
. prato:
bolachas
Deliciosas e viciantes !!!
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Estas bolachinhas são a minha sugestão para o sétimo desafio do projeto "Há vida para além da massa de atum" organizado pelos blogs A Cozinha da Ovelha Negra e Coisas e Coisinhas .
Para este mês, não foi escolhido propriamente um tema ... Uma vez que estamos na quadra Natalícia, nada mais adequado do que um "Projeto Natal", composto por receitas que fazem parte do nosso Natal, iguarias que se podem oferecer, passando pelas decorações, prendas e projectos de DIY ( do-it-yourself ou faça você mesmo).
Sendo assim, trago bolachinhas económicas, saborosas, fáceis e rápidas de se fazer. podem ser oferecidas em saquinhos ou em caixinhas facilmente personalizáveis. Serão certamente do agrado de todos os familiares e amigos neste Natal! :)
Sendo assim, trago bolachinhas económicas, saborosas, fáceis e rápidas de se fazer. podem ser oferecidas em saquinhos ou em caixinhas facilmente personalizáveis. Serão certamente do agrado de todos os familiares e amigos neste Natal! :)
* Ver todas as participações neste desafio AQUI.
Mas que lindas estão!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Ficaram lindas as bolachas! Super originais!
ResponderEliminarbjinhos
Obrigada Ratolinha :)
EliminarBeijinho
As bolachas tão lindas, a minha vontade é levar umas quantas para encher a minha lata....
ResponderEliminarbjs
Leva à vontade São ;)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!!!
ResponderEliminarUma mais linda que a outra (com certeza tão saborosas quanto!)...amei esses seus cortadores, os biscoitinhos ficam perfeitos!!!
Beijo! =)
Obrigada Andrea :)
EliminarBeijinho
Adorei a ideia Ana, parecem deliciosas. Essas bolachinhas lembram a minha infância. Na época do Natal minha sempre fazia, eu adorava. Vou tentar fazer em casa, a criançada vai adorar.
ResponderEliminarBeijos
http://casinhadanane.blogspot.com.br
Rosane faça que vai gostar. São muito saborosas estas bolachinhas. A criançada gosta de comer, mas sobretudo gosta de ajudar a fazer. O meu filhote de apenas 2 anos, adora usar os cortadores.
EliminarBeijinho
Que lindas!
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarBeijinho
Lindas!!!! Não levam nenhum fermento?
ResponderEliminarOlá Vera!
EliminarNão, não necessitam de levar fermento.
Beijinho