|Ingredientes:
. dulcimassa brigadeiro laranja q.b.
. 300g de farinha sem fermento tipo 55
. 60mL de leite (magro)
. 25g de levedura seca
. 50g de manteiga
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 colher de sopa de aroma de baunilha
. 80g de açúcar amarelo
Cobertura
. 2 colheres de sopa de leite
. 2 colheres de sopa de água
. 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
. açúcar em pó q.b.
|Preparação:
. Aqueça o leite e desfaça nele o fermento.
. Coloque esta mistura numa bacia, junte a manteiga derretida, o aroma de baunilha e os ovos previamente batidos (que devem estar à temperatura ambiente).
. Acrescente depois a farinha, o açúcar e o sal.
. Misture muito bem todos os ingredientes à mão, deixando levedar num local abrigado (cerca de 2 horas). Depois de levedada, a massa deve ter duplicado de volume.
. Vire a massa do pão para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha.
. Estenda a massa com um rolo de maneira a obter um rectângulo comprido.
. Barre uniformemente com a dulcimassa brigadeiro laranja.
. Enrole a parte mais comprida fazendo um rolo e pressione as dobras da massa para não abrir.
. Com uma faca afiada corte o rolo ao meio em comprimento.
. Faça uma trança em forma de coroa com estes dois pedaços de massa e volte a pressionar as pontas da massa para as “colar”.
. Coloque esta coroa num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha (também pode usar papel vegetal). Coloque um copo ou taça enfarinhado no meio da coroa para evitar que o buraco feche. Cubra com um pano e deixe levedar mais 45 minutos.
. Pincele a coroa com o leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até estar bem cozida.
. Retire do forno e deixe arrefecer.
. Faça uma calda com a água (morna) e o açúcar amarelo e pincele o bolo rei com ela.
. Para finalizar polvilhe com açúcar em pó.
Impossível não gostar! É delicioso!!!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 4 horas
. tempo para levedar: 2 horas e 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate
. nº de porções: 12
. prato: bolo
Aceitem esta fatia, com votos de um ótimo 2015 para todos nós :)
* * *
Dulcimassa Brigadeiro Laranja | recomendado Ana G. Neves
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Surpreendeu-me o toque suave da laranja no intenso sabor do chocolate... Experimente e deixe-se surpreender também!
* * *
Um Feliz e Próspero Ano Novo com tudo de bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada Luísa :)
EliminarUm excelente 2015 também para ti e para a tua família.
Beijinho
Ficou tão lindo este bolo rei! deve ser delicioso! Feliz Ano de 2015 para si e família! Beijinhos.
ResponderEliminarObrigada Maria Helena :)
EliminarFicou delicioso!
Um excelente Ano Novo também para si e para os seus.
Beijinho
Hummm, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Sim Paula, ficou muito bom :)
EliminarBeijinho