|Ingredientes:
. 500g de carne picada
. 350g de arroz
. água q.b.
. azeite q.b.
. 1 cebola (média)
. 2 dentes de alho
. 2,5dL de vinho branco
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. queijo ralado q.b. (usei 4 queijos)
. chouriço q.b.
|Preparação:
. Num tacho, leve o arroz a cozer em água abundante temperada de sal. Retire do tacho, escorra e reserve.
. Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ambos para um tacho, junte um pouco de azeite e leve ao lume a refogar. Mexa de vez em quando.
. Adicione o vinho e deixe ferver .
. Junte a carne picada e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe a carne cozer.
. Numa travessa, disponha uma camada de arroz. Em seguida, coloque a carne e cubra com outra camada de arroz. Polvilhe com queijo ralado e coloque algumas rodelas de chouriço por cima.
. Leve ao forno a 200ºC até derreter o queijo e sirva.
. Adicione o vinho e deixe ferver .
. Junte a carne picada e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe a carne cozer.
. Numa travessa, disponha uma camada de arroz. Em seguida, coloque a carne e cubra com outra camada de arroz. Polvilhe com queijo ralado e coloque algumas rodelas de chouriço por cima.
. Leve ao forno a 200ºC até derreter o queijo e sirva.
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 25 minutos
. tempo de forno: 6 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz
. nº de porções: 4
. prato: principal, empadão
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz
. nº de porções: 4
. prato: principal, empadão
Gostei desse aspecto bem caseiro, que bom!
ResponderEliminarNesta altura do ano de frio e chuva sabe mesmo muito bem.
Obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Olá Ana,
ResponderEliminarHá uns tempos atrás também publiquei um empadão de arroz, gosto bem mais do que os tradicionais feitos com batata !
Este teu ficou mesmo comum aspecto apelativo e delicioso, que cor linda e vibrante ! :)
Beijinhos
Olá Isabel!
EliminarEu também prefiro empadão com arroz ou massa, do que o tradicional empadão com batata ;)
Beijinho e boa semana.
Nunca fiz nem nunca comi empadão de arroz!
ResponderEliminarMas está com óptimo aspecto o teu! Fiquei rendida a ele :)
Já não como há imenso tempo empadão, ainda que tradicional!
Tenho que experimentar.
Um beijinho
Experimenta Joana, assim com arroz e queijinho por cima fica uma delícia ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Oi ,querida!
ResponderEliminarQue delícia de sugestão, fiquei com água na boca! Ainda não experimentei empadão de arroz,mas vou fazer sua receita pois parece dinino.
Linda semana, beijinhos, Katia.
Olá Kátia!
EliminarFaça e depois diga-me o que achou ;)
Beijinho e boa semana.
Tem um aspecto maravilhoso, deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato simples, mas muito saboroso.
EliminarExperimenta Daniela ;)
Beijinho