|Ingredientes:
. 1 placa de massa quebrada (fresca)
. 2 Iogurtes naturais (de 125g)
. 2 colheres de sopa de mel
. 100g de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher de sopa de sumo de limão
. 1 colher de sopa de raspa de limão
. açúcar em pó e raspa de limão q.b. (para polvilhar)
|Preparação:
. Forre uma forma de tarte com base amovível com a placa de massa quebrada.
. Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
. Junte os iogurtes, o mel, o açúcar, o sumo e a raspa de limão e envolva tudo muito bem.
. Adicione os ovos e mexa bem até obter uma consistência uniforme.
. Verta o recheio sobre a massa e leve ao forno a 160ºC durante 30 a 40 minutos ou até ficar bem cozida.
. Quando a tarte estiver com aspeto firme e cozida, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
. Sirva polvilhada com açúcar em pó e/ou mais raspa de limão.
Esta tarte fica com uma consistência bem húmida
e muito saborosa!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora e 10 minutos
. tempo de forno: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: mel e iogurte
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, tarte doce
. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1852, Outubro 2014/10/06)
Gostei muito da receita e olha só que linda ficou Ana,
ResponderEliminarobrigada por partilhares!
Mariana, ficou linda e muito saborosa ;)
EliminarBeijinho
Já experimentei e é mesmo muito fácil de fazer e deliciosa!
ResponderEliminarSim, Luísa ;)
EliminarBeijinho
Ficou mesmo bonita! Adorei o interior, bem húmido :)
ResponderEliminarObrigada!
EliminarSim, fica com uma textura interior bem húmida ;)
Beijinho
Que linda que ficou,....e de sabor deve estar uma delícia, não?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Sim Mary, ficou uma delícia ;)
EliminarBeijinho