|Ingredientes:
. 10g manteiga
. 100g ruibarbo
. 1 colher de chá de mel
. 150mL de natas
. 60mL leite
. 3 gemas de ovos
. 30g de açúcar (mais um pouco para queimar)
. 2 gotas de aroma de baunilha
. 2 gotas de aroma de baunilha
|Preparação:
. Derreta a manteiga. Acrescente o ruibarbo, o mel e as sementes da vagem de baunilha. Cozinhe por uns 5-6 minutos em fogo alto, mexendo sempre até que o ruibarbo amacie e comece a se caramelizar levemente. Retire do lume e distribua igualmente pelos ramekins.
. Leve as natas e o leite ao lume. Enquanto isso, coloque as gemas numa tigela com o açúcar e as gotas de aroma de baunilha. Bata com um fouet para que a mistura fique homogénea. Quando as natas e o leite estiverem quase a ferver, retire do lume e vá adicionando devagar à mistura da tigela, mexendo energeticamente. Passe esta mistura por uma peneira e divida-a igualmente pelos ramekins, por cima do ruibarbo.
. Coloque os ramekins numa assadeira com água a ferver (a água deve atingir metade da altura dos ramekins). Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 140ºC e deixe assar por 30 minutos ou até que o creme brûlée ficar meio firme (o creme brûlée não deve ficar completamente firme, ao mexer no ramekin deve notar-se uma leve flacidez).
. Retire a assadeira do forno e transfira os ramekins para uma grelha. Uma vez frios, leve-os ao frio até a hora de servir.
. Coloque os ramekins numa assadeira com água a ferver (a água deve atingir metade da altura dos ramekins). Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 140ºC e deixe assar por 30 minutos ou até que o creme brûlée ficar meio firme (o creme brûlée não deve ficar completamente firme, ao mexer no ramekin deve notar-se uma leve flacidez).
. Retire a assadeira do forno e transfira os ramekins para uma grelha. Uma vez frios, leve-os ao frio até a hora de servir.
. Quando chegar a hora de servir, espalhe um pouco de açúcar por cima do creme e use um maçarico para queimar o açúcar e criar a crostinha do creme brûlée.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de fogão: 10 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: ruibarbo
. nº de porções: 4
. prato: sobremesa, doce de colher
. Receita adaptada do blogue Trem Bom.
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: ruibarbo
. nº de porções: 4
. prato: sobremesa, doce de colher
. Receita adaptada do blogue Trem Bom.
Irresistivelmente bom.
ResponderEliminarQue bela partilha. Uma apresentação fabulosa!
Muito bom.
Grata
Beijinho!
Obrigada Cláudia :)
EliminarFico muito contente por gostares!
Beijinho
Boa ideia! Já usei o ruibarbo em compota e em pavlova, mas assim é uma utilização diferente e deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBom fim de semana :)
Susana
http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Olá Susana!
EliminarFoi a primeira vez que usei ruibarbo. Gostei bastante do resultado.
No pavlova como usaste?
Beijinho
Uma sobremesa bem interessante!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Que bom aspecto.
ResponderEliminarNunca usei ruibardo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html
Clarinha, foi a primeira vez que usei.
EliminarGostava de usar outras vezes e experimentar outras combinações. Infelizmente, é um ingrediente pouco acessível por aqui.
Beijinho
Ando ansiosa por experimentar ruibarbo mas nunca encontrei.
ResponderEliminarO teu creme burlee está perfeito.
Feliz 2015
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Obrigada Rosário, ficou realmente muito bom o creme.
EliminarEste ruibarbo foi-me oferecido para eu experimentar, pois nunca tinha usado. Sei que, às vezes, existe no Continente.
Beijinho e um feliz 2015 cheio de saúde.
Nunca provei ruibarbo!
ResponderEliminarMas esta sobremesa está com um aspecto fantástico!
Apetece mergulhar a colher nessas tacinhas lindas!
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarTambém foi a primeira vez que provei e confecionei ruibarbo. Tem um sabor muito característico!
Beijinho
Deve ficar delicioso, essas sementes de baunilha ficam lindas! Nunca comi ruibarbo, e além disso é muito caro, sabe a quê?
ResponderEliminarBeijinhos*
Marlene, este ruibarbo por acaso foi-me oferecido, mas sim, é carote :( Não consigo dizer-te a que sabe, tem um paladar muito característico... sabe a ruibarbo :P
EliminarAdoro baunilha e estas de Madagáscar são fantásticas, muito saborosas. As sementinhas notam-se perfeitamente.
Beijinho
Nunca usei ruibarbo, esse creme tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
São, foi a primeira vez que usei ruibarbo.
EliminarO creme ficou muito bom ;)
Beijinho e um excelente fim de semana para ti.