|Ingredientes:
. 500g de farinha (usei o mix de farinhas biológicas de milho, arroz e batata da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. 11g de fermento de padeiro
. 3dL de água
. 0,5dL de azeite
. 2 colheres de sopa de alho em pó
. 1 pitada de sal
. sementes de papoila q.b.
. farinha para polvilhar
. azeite para pincelar
|Preparação:
. Disponha a farinha dentro de um recipiente com uma pitada de sal.
. Dissolva o fermento na água e junte à farinha.
. Acrescente o azeite e amasse tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
. Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha, faça uns golpes ao meio, cubra com um pano e deixe levedar até aumentar o dobro do volume.
. Depois destape, junte o alho em pó e amasse novamente.
. Divida em 8 bolinhas e disponha-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha (também pode usar papel vegetal). Cubra com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
. Divida em 8 bolinhas e disponha-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha (também pode usar papel vegetal). Cubra com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
. Pincele com azeite, polvilhe com as sementes de papoila e faça uns golpes em cruz com uma tesoura.
. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até estarem ligeiramente dourados e cozidos.
. Retire do forno e sirva ainda quentinhos.
Quentinhos são mesmo uma maravilha!
Se sobrar e uma vez que no dia seguinte ficam mais secos, corte às fatias, leve um pouco ao forno para tostar ligeiramente e depois barre um pouco de manteiga... Fica delicioso!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 40 minutos + tempo para levedar
. tempo de forno: 25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alho
. nº de porções: 8
. prato: pão
. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1866, Janeiro 2015/01/12)
Estão mesmo lindos esses pãezinhos, uma tentação!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho e bom Domingo.
Esta receita já fica na minha lista!
ResponderEliminarUma tentação, depois toda a apresentação inspiradora.
Excelente.
Adorei, muito grata Ana.
Beijinho.
Fabuloso,parabéns!
Olá Cláudia!
EliminarNão imaginas o quanto me deixa feliz saber que gostas e que te inspira, pois o teu blogue também é uma grande fonte de inspiração para mim :)
Beijinho e boa semana.
Olá Ana!!!
ResponderEliminarQue fofinhos, dá vontade de levar um comigo!!!
Beijos e uma semana iluminada pra você! =)
Leva os que quiseres Andrea ;)
EliminarBeijinho e uma ótima semana também para ti.
Adorei a receito!
ResponderEliminarTenho tentado reduzir ao máximo a farinha de trigo e aqui está uma boa opção!
Beijinhos
Receitas sem glúten são mais saudáveis e igualmente saborosas ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Que belos pãezinhos Ana, uma delícia para comer com um pouco de manteiga ou com um queijinho, humm! ;)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
É verdade Ana Filipa, combinam muito bem com um pouquinho de manteiga ou queijo ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Ficaram mesmo apetitosos. Beijinhos boa semana
ResponderEliminarObrigada Susana :)
EliminarBeijinho e boa semana também para ti.
Ana, sou apaixonada por pão de alho. Hummm... amo!
ResponderEliminarEsses seus ficaram com um aspecto delicioso!
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Ainda quentinhos são mesmo uma maravilha, Priscila ;)
EliminarBeijinho
Que belos pãezinhos!
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarBeijinho
Gosto muito de pão de alho e como tenho alguma intolerância ao gluten esta receita é perfeita!
ResponderEliminarVou ter que experimentar. Tem um aspecto delicioso!
Beijinhos
Nesse caso, experimente mesmo Cátia! Vais gostar ;)
EliminarBeijinho
Que lindos que ficaram! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Sou incapaz de resistir a um pão quentinho, com manteiga então! Estão muito bonitos os que mostras.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana (novamente) ;)
EliminarBeijinho