|Ingredientes:
Para o merengue
. 6 claras
. 9 colheres de sopa (rasas) de Canderel Green Crunch *
. 2 colheres de sobremesa de vinagre de vinho
. 4 colheres de sobremesa (rasas) de farinha maizena
. 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
* se usar açúcar são 18 colheres de sopa (rasas) - 3 colheres por cada clara
Para a mousse
. 200g de chocolate (usei com 70% de cacau)
. 200mL de natas
. 3 claras de ovo
. 62,5g de Canderel Green Crunch **
** se usar açúcar são 125g
Para a decoração
. amêndoa laminada q.b.
. pepitas de chocolate q.b.
Comece por fazer o merengue
. Ligue o forno a 180ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue a cozer, reduza para 150ºC.
. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
. Bata as claras em castelo.
. Adicione o Canderel Green Crunch/açúcar e continue a bater até obter claras em castelo bem firmes.
. Junte o vinagre e a farinha maizena. Aromatize com a baunilha. Envolva tudo muito bem.
. Transfira a mistura para cima do papel vegetal, de forma a ficar arredondado, tendo o cuidado de deixar a parte lateral mais alta do que o interior, para depois suportar a cobertura.
. Leve ao forno a 150ºC durante aproximadamente 45 minutos (na posição mais baixa do forno).
. Desligue o forno e mantenha o merengue dentro do forno até arrefecer completamente.
Entretanto faça a mousse de chocolate
. Leve as natas ao lume a aquecer, sem deixar ferver. Logo que estejam quentes, desligue.
. Adicione às natas quentes o chocolate partido aos pedacinhos. Deixe repousar uns 20 segundos e depois mexa bem, até ao chocolate derreter completamente e ficar num creme.
. À parte, bata as claras em castelo. Em seguida, acrescente o Canderel Green Crunch/açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
. Envolva o creme de chocolate nas claras, cuidadosamente, até ficar tudo bem misturado.
. Coloque a mousse na cavidade do merengue.
. Finalize o pavlova decorando-o com amêndoa laminada e algumas pepitas de chocolate.
. Sirva fresco.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de forno: 45 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras e chocolate
. nº de porções: 12
. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras e chocolate
. nº de porções: 12
. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova
Hummmm....que aspeto tão gulosoo!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Sabores Autenticos :)
EliminarBeijinho
Essa pavlova ficou muito direitinha.
ResponderEliminarMuito bem. bjinhos
Ratolinha, por acaso foi o pavlova mais direitinho que já fiz ;)
EliminarBeijinho
Mas que apetitoso!
ResponderEliminarE assim pesa menos :)
Gostei dessa observação ;)
EliminarBeijinho
Está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarDeve ser uma verdadeira maravilha, com mousse de chocolate! Bem gulosa!
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarEu sou suspeita para o afirmar, porque adoro pavlova... mas combinou muito bem com a mousse de chocolate.
Beijinho
Sempre que vejo uma pavlova fico invejosa ( mas é uma inveja saudável) pois não consigo fazer.
ResponderEliminarEssa ficou linda e com mousse de chocolate deve ser maravilhosa
Um Feliz 2015
bjs
Olá São!
EliminarConfesso que nenhum pavlova ficou tão bem como o primeiro... Mas não desisto. Sempre que posso, faço. Adoro pavlova :P
Insiste! Fazes coisas maravilhosas, de certeza que consegues fazer um bom pavlova.
Beijinho e bom Ano para ti também.
Ana muito grata por esta partilha.
ResponderEliminarEstá uma excelente composição e tão tentadora!
Obrigada.
Beijinho
Obrigada eu Cláudia, pela tua presença e comentários sempre tão simpáticos :)
EliminarBeijinho
Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Susy, quem comeu, gostou muito :)
EliminarBeijinho
Nossa Ana, que delícia! Amooo Pavlova e essa receita me entusiasmou.
ResponderEliminarHehe
Beijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
És cá das minhas Priscila!!! Também adoro pavlova ;)
EliminarBeijinho
Parece me deliciosa e ainda para mais com menos calorias.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/trufas-de-chocolate.html
Docinhos bons e com menos calorias, tanto melhor ;)
EliminarBeijinho
Que aspecto tãaaaoooo guloso!!
ResponderEliminarEstá uma tentação!!!
Beijinhos e desejo de um bom Ano cheio de coisas boas! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.pt/
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho e um excelente Ano também para ti, com muita saúde.
Hummmm...que delicia!!!!
ResponderEliminarBjs e bom ano :)
Obrigada Marina :)
EliminarBeijinho e um excelente Ano também para ti, com muita saúde.