Ingredientes:
. 1 colher de sopa (bem cheia) de amido de milho Condi
. 5 dL de leite (usei magro). 3 gemas
. 1 pitada de sal
. 1 cálice de Licor Beirão
. 1 lata (397 g) de leite condensado (usei magro)
Para o merengue
. 3 claras
. 6 colheres de sopa (rasas) de açúcar em pó (2 colheres por cada clara)
Preparação:
. Num tacho, misture o amido de milho com um pouco do leite e mexa bem com uma vara de arames.
. Adicione as gemas e uma pitada de sal e continue a mexer, até obter um preparado uniforme.
. Depois acrescente o restante leite, o Licor Beirão e o leite condensado.
. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até ferver por dois minutos.
. Retire do calor e distribua por 6 ramequins. Deixe arrefecer.
. Entretanto faça o merengue. Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, colher a colher, sem parar de bater, até o merengue ficar com boa consistência.
. Espalhe o merengue pelos ramequins e leve ao forno até dourar (cerca de 5 minutos a 200 ºC).
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: Licor Beirão
. nº de porções: 6
. prato: sobremesa, doce de colher
. Receita inspirada numa sugestão de As minhas perdições.
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: Licor Beirão
. nº de porções: 6
. prato: sobremesa, doce de colher
. Receita inspirada numa sugestão de As minhas perdições.
Leite creme em si já é uma delicia, merengado então... huuummmm :)
ResponderEliminarConcordo Anabela ;)
EliminarE o toque do Licor Beirão é a "cereja no topo do bolo" :P
Beijinho
Mas que sobremesa tão gulosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa ;)
EliminarBeijinho
Ana amei ficou mais guloso do que o meu.
ResponderEliminarTenho outra receita de leite de creme em vista.
Beijinhossssssssssss
Obrigada Sílvia ;)
EliminarFicou muito bom, assim merengado.
Quero ver essa nova receita de leite creme!
Beijinho
Deve ser uma delicia, adorei a apresentação
ResponderEliminarObrigada Marisa, ficou muito saboroso este leite creme :)
EliminarBeijinho
Que tentação! Comia bem agora uma tacinha! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Vânia :)
EliminarBeijinho
Tão bom! Está uma delicia ... e como uma tacinha bem que provava, antes comia!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Que ideia tão gira! Deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarSim, ficou uma delicia.
Beijinho
Adorei a receita, é bem do meu agrado e deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Uma maneira diferente de comer o leite creme e que me parece ser muito boa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É verdade, Inês ;)
EliminarBeijinho