A combinação destes ingredientes resulta muito bem!!! 😍😍
Ingredientes:
. 3 a 4 postas de bacalhau demolhado
. 400 g de grão de bico cozido (usei de conserva)
. 200 g de folhas de espinafre
. 2 placas redondas de massa folhada de compra (frescas)
. 1 ovo pequeno
. 5 colheres de sopa de azeite
. 5 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal fino q.b.
. pimenta preta q.b.
Preparação:
. Coza o bacalhau em água abundante. Escorra-o, retire a pele e as espinhas.
. Triture o grão e misture-o com o bacalhau previamente desfiado.
. Lave as folhas de espinafre e escorra-as bem. Descasque os alhos e pique-os.
. Coloque os alhos picados num tacho com o azeite e a folha de louro. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe.
. Adicione o grão com o bacalhau ao tacho, junte sal (se necessário) e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
. Numa tarteira, disponha uma placa de massa folhada e com um garfo, pique o fundo.
. Retire a folha de louro do tacho e disponha o preparado sobre a massa folhada, espalhando-o.
. Pincele com um pouco de água as bordas da massa folhada, tape com a outra placa de massa folhada e pressione para que as massas unam. Se preferir pode deixar a sua tarte mais bonita, recortando e moldando a placa de massa folhada de cima, como pode ver nas fotografias.
. Pincele a tarte com o ovo batido e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 20-25 minutos.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de fogão: 15-20 minutos
. tempo de forno: 20-25 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: -
. nº de porções: 6
. prato: principal, tarte salgada
* * *
essa tarte esta com um aspeto tão bonita, e deve ser tão saborosa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigada António. Fica uma delicia ;)
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Lindo aspeto e com bacalhau deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarUm bom dia!
Ana, eu sou suspeita para afirmar, pois adoro pratos com bacalhau! Mas esta tarte fica mesmo uma maravilha ;)
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Lindíssima Ana. Parabéns. Apetece ir já fazer :P
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
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Ficou mesmo muito bonita essa tua tarte, que maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
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Está linda linda linda.
ResponderEliminarUma menina prendada
Beijinhosssssssssssssssss
Silvia castro
Obrigada Sílvia! :)
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Ficou muito bonita!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Obrigada Marina :)
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Olá Ana
ResponderEliminarA tua tarte ficou lindissima.
Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/lasanha-de-beringela-e-carne-com.html
Obrigada Clarinha! Ficou muito saborosa ;)
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Que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarObrigada Carina :)
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Adorei o pormenor do grão-de-bico :P
ResponderEliminarTem muito bom aspeto, e é uma tarte mesmo linda! Também quero :)
Já reparei que te chamam a atenção os pormenores! Obrigada Avelã :)
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tenho de experimentar :p
ResponderEliminarExperimenta Carla ;)
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Gostei da combinação de ingredientes desse recheio e ficou super linda! :) Beijinhos
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Obrigada Inês :)
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Nunca juntei estes ingredientes numa tarte, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Experimenta! É deliciosa ;)
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