Recebi um convite especial da minha querida Cláudia para experimentar a nova gama de especiarias d'Prazer da Cozinha. O qual aceitei com grande agrado, pois é um produto do qual gosto e utilizo muito na minha cozinha.
Pimenta da Jamaica
Nativa da
América Central e Caribe, é conhecida por vários nomes: pimenta dioica,
murta-pimenta e pimenta-de-coroa.
O Seu sabor é
suave e de um picante bem assimilado, muito indicado para aquelas pessoas que,
apreciam um toque de pimenta, mas não conseguem comer nada demasiado picante. É
um bom substituto para a pimenta-do-reino.
Utilizações:
Muito boa para
aromatizar pães, bolos e biscoitos, bebidas, compotas, conservas de fruta e
fruta assada.
Muito
utilizada em patês, conservas e pickles de legumes.
Óptima em
molhos como a maionese.
A
pimenta da jamaica em grão é também utilizada na preparação de gin.
Curiosidade:
Apesar de ser
cultivada em mais locais, a Jamaica é o maior produtor mundial desta
especiaria, com cerca de 70% da produção total.
Gengibre
O gengibre é
uma especiaria muito conhecida e vem sendo utilizada há mais de
três mil anos. Apesar de ser popular na Roma Antiga, quase desapareceu da
Europa após a queda do Império. Diz-se ser uma especiaria afrodisíaca devido ao
seu aroma e propriedades vaso dilatadoras.
Hoje em dia, o
gengibre é bastante comum em diversos países, mas na cozinha asiática e
caribenha é um ingrediente essencial.
A medicina
natural utiliza-o para tratar náuseas, enjoos e problemas digestivos. Tem
propriedades anti-inflamatórias e fortalece os sistemas imunológico e
circulatório.
Utilizações:
O gengibre em
pó é muito utilizado em pastelaria e padaria. Liga bem com pães e bolos de
frutos secos e até na preparação de biscoitos.
Também combina
com frutas e legumes e faz parte de várias misturas de temperos.
É muito usado na indústria de bebidas para fazer refrigerantes e cervejas.
É muito usado na indústria de bebidas para fazer refrigerantes e cervejas.
Intensifica o
sabor em mousses e molhos cremosos.
Pode ser
adicionado em carnes crua antes de serem grelhadas – ajuda a amaciar e confere
um toque especial.
Sementes de Mostarda
O nome tem
origem no latim mustum ardens, que significa mosto ardente – referência ao
sabor picante das sementes da mostarda que os franceses amassavam e misturavam
ao mosto, um suco fermentado de uvas.
Nem sempre a
mostarda foi usada na culinária. No início a especiaria era considerada uma
planta medicinal, pois o consumo das sementes de mostarda permite que o
organismo usufrua de suas propriedades anti-inflamatórias, além de
acelerar o funcionamento do intestino. Com o melhor funcionamento do intestino
o corpo elimina uma maior quantidade de calorias, o que tornou as sementes de
mostarda muito requisitadas por pessoas que procuram perder peso de
maneira saudável. São também ricas em propriedades anti-inflamatórias.
Utilizações:
A mostarda em
grão é utilizada na Índia há mais de 2000 anos.
É muito
utilizada para temperar pratos que levam lentilhas e para fazer pickles.
Fica também
muito bem em molhos para saladas.
Acompanhe Prazer da Cozinha AQUI.
Para encomendas ou informações utilize o e-mail prazeresdavida5@gmail.com ou o número de tlm 939421082.
Algumas receitas elaboradas com estes produtos:
. Costeletão com molho de natas e vinho do Porto
. Bolo de courgette com cenoura e laranja | sem glúten
. Granola de frutos secos e chocolate
. Hambúrguer recheado com queijo e molho de mostarda
. Fricassé de frango
Obrigada Cláudia! As minhas receitas ficarão mais perfumadas e saborosas :)
***
Especiarias disponíveis neste momento:
Garam Masala
Aji Argentino
Ras el Hanout
Sementes de Coentros
Mix 5 pimentas (em grão)
Sementes de Funcho
Sementes de Cominhos
Sementes de Mostarda
Pimenta da Jamaica (em grão)
Gengibre (em pó)
Acompanhe Prazer da Cozinha AQUI.
Para encomendas ou informações utilize o e-mail prazeresdavida5@gmail.com ou o número de tlm 939421082.
Algumas receitas elaboradas com estes produtos:
. Costeletão com molho de natas e vinho do Porto
. Bolo de courgette com cenoura e laranja | sem glúten
. Granola de frutos secos e chocolate
. Hambúrguer recheado com queijo e molho de mostarda
. Fricassé de frango
Pimenta da Jamaica conheço perfeitamente e uso em quase todos os cozinhados! Adoro gengibre em pó para fazer bolos e bolachas! Sementes de mostarda é que não conheço! Beijinho
ResponderEliminarTambém nunca usei sementes de mostarda, mas estou desejosa por experimentar ;)
EliminarBeijinho
Uau! Isso é que é uma boa parceria. Adoro especiarias e esses frasquinhos com especiarias são um mimo.
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos
Olá Aurea :)
EliminarTambém adorei estes frasquinhos com as etiquetas. Ficaram mesmo um mimo!
Beijinho
Ana,
ResponderEliminarQue bons produtos, muitos parabéns !
Agora é usá-los nas tuas belíssimas receitinhas ! :)
beijinhos
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Me ha encantado tu bloc, tienes unos posts muy interesantes,ha sido un regalo mirarlo. Te invito a visitar el mio, esta semana Renovándome por dentro....y por fuera.... te espero en elracodeldetall.blogspot.com para descobrirlo y espero que te guste. Ah! Si no eres seguidora deseo que te hagas, gracias por visitarme
ResponderEliminarObrigada Julia :)
EliminarIrei visitar, com muito gosto, o seu blogue.
Beijinho
Bela parceria Ana. Adoro os frasquinhos <3 Beijinhos
ResponderEliminarTambém fiquei encantada com os frasquinhos ;)
EliminarBeijinho