Ingredientes:
. 700 g de farinha de milho
. 300 g de farinha de trigo
. 10 g de sal fino
. 11 g de fermento de padeiro seco, Fermipan
. água morna q.b. (cerca de 600 mL)
Preparação:
. Misture os ingredientes sólidos numa bacia (as farinhas, o sal e o fermento).
. Adicione água morna, aos poucos, e misture bem até a massa ficar homogénea.
. Cubra com um pano e deixe levedar por 45 minutos.
. Divida a massa em quadro partes e molde "bolas". Depois achate-as ligeiramente e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante 25-30 minutos (até criar crosta).
Quem vai experimentar? 😉😉
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora e 30 minutos
. tempo de levedar: 45 minutos
. tempo de forno: 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: farinha de milho
. nº de porções: 4 broas
. prato: broa
* * *
Uma fatia dessa broa bem quente com manteiga... é assim qualquer coisa do outro mundo! Beijinho
ResponderEliminarDivinal!!! :P
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Gosta tantooooo de broa :P eu vou experimentar!! bjs
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Daniel, fico a aguardar para ver como fica. Depois partilhe o resultado na minha página do facebook ;)
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Mas que interior fantástico!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
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Olá Ana!!
ResponderEliminarHmmmm...essas belezuras fariam sucesso aqui em casa!!!
Beijos! =)
Obrigada Andrea :)
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Que delícia! Gosto tanto de broa de milho :)
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto!
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Obrigada Ana Filipa :)
EliminarTambém gosto bastante de broa de milho.
Beijinho
Adoro broa de milho!
ResponderEliminarA tua está com um aspecto maravilhoso e com uma cor linda!
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarPara primeira vez, não ficaram nada mal.
Beijinho
Adoro broa de milho.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Eu também Isa ;)
EliminarBeijinho
Gosto bastante de broa, e por acaso tenho congelada imensa porque me deram. Essa deve ser mesmo boa, caseirinha :D
ResponderEliminarCaseirinha é sempre boa ;)
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Adoro broa de milho. Nunca fiz em casa mas um dia destes aventuro-me :)
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas
Também adoro!!!
EliminarExperimenta em casa, ficam muito boas ;)
Beijinho
Olá! Quero muito fazer broa de milho,há muito tempo que não como ;(
ResponderEliminarUma pergunta, amassar a massa só para quando for para formar as bolas?
Obrigada
Sim Flávia, nesta receita, depois de levedar não é necessário voltar a amassar.
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Adoro e essa está com óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
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Que bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/02/cantinho-das-cozinheiras-e-uns.html
Obrigada Clarinha :)
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Que aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
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