Na minha cozinha nunca falta... ovos! #4: Ovos enformados em pimento




4.ª edição de...


Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.


Na minha cozinha nunca falta(m)... ovos!


Do ponto de vista alimentício, o ovo é um alimento de origem animal, podendo ser de diversas espécies animais, incluindo aves, répteis, anfíbios e peixes. São consumidos pelos humanos ao longo de milhares de anos. Ovos de aves e répteis consistem basicamente de casca do ovo, da clara do ovo e da gema. As procuras mais comuns dos ovos, são de galinha, seguidos de codorna, pata, além de ovas de peixes como o caviar (...). [in wikipedia]

Confesso que gosto bastante de ovos. Uso em enumeras receitas! E quando não há mais nada à mão, recorro sempre aos ovos. Por isso, nunca podem mesmo faltar cá em casa.

Hoje trago-vos uma ótima sugestão. Saborosa e colorida! Fazem sucesso em qualquer mesa: ovos enformados em pimento. Podem servi-los como entrada, petisco ou até mesmo como prato principal acompanhados com uma bela salada e/ou pão.

Não se esqueçam de passar pelo blogue da Vânia e ver o que ela nos trouxe para esta 4.ª edição de "Na minha cozinha nunca falta...".


Ovos enformados em pimento


Ingredientes:

3 ovos grandes
pimento vermelho e verde q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.
orégãos secos moídos q.b. 
sal fino q.b. 
pimenta preta moída q.b.

Preparação:

. Lave muito bem os pimentos e corte rodelas grossas a cada um (utilizei duas de pimento vermelho e uma de pimento verde; pode usar também pimento amarelo). Rejeite as sementes e as partes brancas do interior.
. Leve uma frigideira ao lume com azeite e os dentes de alho descascados e esmagados.
. Adicione as rodelas de pimento à frigideira e junte um ovo aberto dentro de cada rodela.
. Reduza o lume, tempere com uma pitada de sal e pimenta, polvilhe com orégãos e deixe cozinhar lentamente até a clara ficar pronta.
. Retire do lume e sirva acompanhado com fatias de pão e/ou salada.



Informações adicionais:

. preparação total: 20 minutos
. cozimento (fogão): 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: ovo
. nº de porções: 3
. prato: entradas, petiscos


Comentários

  1. Na minha cozinha também nunca faltam ovos! Tenho sempre de ter pelo menos 1 dúzia! Se soubesses como gosto desses ovos com pimentos...!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em casa é igual, nunca deixo acabar os ovos ;)
      Acredito, ficam deliciosos!!!
      Beijinho

      Eliminar
  2. e quando coloco os ovos dentro dos pimentos não sai para fora por baixo?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não Ana, desde que o azeite esteja bem quente e o pimento seja cortado "sem lombas" para assentar bem na frigideira ;) Se necessário, também podes pressionar o pimento contra a frigideira ao meteres o ovo, durante alguns segundos, até a clara começar a cozer.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Olá Ana!!!
    Maravilhosa a tua idéia, fiquei encantada!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. Olá, Ana

    Adoro ovos assim cheios de molhinho para molhar no pão.
    Que delícia.

    Beijinhos e uma boa semana para ti,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/atum-e-cogumelos-bras.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Clarinha, és cá das minhas!!! Não resisto em colocar lá o pão :P
      Beijinho

      Eliminar
  5. Vous tentar pois ca em casa todos gostamos tanto de ovos como de pimentos com uma saladinha vao ficar um mimo

    ResponderEliminar
  6. Adorei esta sugestão,....e os ovos ficaram mesmo no ponto (para molhar no pão).
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Tãoooooo bommmm!!! :D
    Sabes como adoro estes petisquinhos assim e estas tuas "cestinhas" ficaram uma verdadeira maravilha Ana!! E, para além de deliciosas, são uma sugestão super apelativa e colorida para levar à mesa, adoro!! E essa gema a escorrer...nem vou comentar :P hehehe
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  8. É uma excelente ideia. Por acaso nunca fiz mas fica giro :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito giro e come-se muito bem ;)
      Experimenta Anabela!
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!