|Ingredientes:
. 30 g de açúcar
. 6 ovos
. 397 g (1 lata) de leite condensado (usei magro)
. 2,5 dL de leite (usei magro)
. 1,5 dL de água
. 397 g (1 lata) de leite condensado (usei magro)
. 2,5 dL de leite (usei magro)
. 1,5 dL de água
. 1 casca de limão
Para decoração
. 3 tiras de casca de limão
. 2 framboesas
. 1/2 vagem de baunilha (utilizada na confeção do pudim)
|Preparação:
. Unte uma forma para pudim com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
. Leve ao lume o leite com a casca de limão e a vagem de baunilha aberta longitudinalmente (raspe o seu interior com uma faca para libertar as sementes) e deixe ferver.
. Junte os ovos com o açúcar e mexa bem.
. Adicione o leite fervido (rejeite a casca de limão e a vagem de baunilha), em fio, mexendo sempre.
. Acrescente a água e quase a totalidade da lata de leite condensado, reservando um pouco para depois cobrir o pudim.
. Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. No fim, verifique a cozedura com um palito.
. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
. Cubra o pudim com o leite condensado que reservou e decore com tiras de casca de limão, framboesas e a vagem de baunilha que utilizou.
. Guarde no frio até servir.
. Leve ao lume o leite com a casca de limão e a vagem de baunilha aberta longitudinalmente (raspe o seu interior com uma faca para libertar as sementes) e deixe ferver.
. Junte os ovos com o açúcar e mexa bem.
. Adicione o leite fervido (rejeite a casca de limão e a vagem de baunilha), em fio, mexendo sempre.
. Acrescente a água e quase a totalidade da lata de leite condensado, reservando um pouco para depois cobrir o pudim.
. Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. No fim, verifique a cozedura com um palito.
. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
. Cubra o pudim com o leite condensado que reservou e decore com tiras de casca de limão, framboesas e a vagem de baunilha que utilizou.
. Guarde no frio até servir.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora e 20 minutos
. tempo de preparação total: 1 hora e 20 minutos
. tempo de fogão: 6 minutos
. tempo de forno: 50 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: baunilha e leite condensado
. nº de porções: 8
. prato: pudim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: baunilha e leite condensado
. nº de porções: 8
. prato: pudim
* * *
Agradeço às marcas parceiras A Metalúrgica S.A. e Genuinum os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Mas que lindo está esse teu pudim, maravilha!
ResponderEliminarMuito obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Por momentos lembrei-me dos pudins boca doce enformados que a minha mãe tanto fazia quando eu era miúda! Os mais usuais eram os de baunilha e os de caramelo! Durante anos não pude ver aqueles pudins à minha frente! E tenho a certeza que se a minha mãe tivesse visto esta receita, naquele tempo eu teria sido muito mais feliz a saborear um pudim de baunilha caseirinho e delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarComo te compreendo! Nunca fui fã desses pudins instantâneos e a minha mãe também fazia :P
EliminarBeijinho
bem esse pudim está cá com um aspeto tão bom....que delicia que deve ser.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!
ResponderEliminarAchei essa forma um espetáculo e super prática!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Andrea as formas d'A Metalúrgica são todas espetaculares! Tenho várias e adoro ;)
EliminarBeijinho
Ficou lindo e com sabor a baunilha é com certeza uma delicia
ResponderEliminarbjs
Obrigada São :)
EliminarO sabor a baunilha é realmente fantástico!
Beijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEsse pudim ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/tarte-de-pera-e-bolacha-com-gelado.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Que pudim lindo e pelos ingredientes uma verdadeira delicia
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarÉ mesmo muito bom!
Beijinho
Que bom pudim! Posso-me servir de uma fatia?
ResponderEliminarBoa semana ;)
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Serve-te à vontade Daniel ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Ana que delicia para agora nestes doas de calor. Adorei a cor, a textura e as fotos.
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto, deve estar ótimo e é uma excelente sugestão para estes dias quentes. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarCá em casa ficou aprovado!
Beijinho
Um pudim mais refrescante para o verão. Que delicia!
ResponderEliminarObrigada Márcia :)
EliminarBeijinho
Está mesmo lindo e amarelinho! Que maravilha :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Tem cá um aspeto este pudim. Uma big fatia para mim sff :)
ResponderEliminarFica mesmo muito bom Anabela!!! ;)
EliminarBeijinho