Ingredientes:
Para as madalenas
. 6 claras de ovo
. 130g de manteiga amolecida
. 120g de farinha de trigo
. 200g de açúcar
Para a cobertura
. sumo de 1 limão pequeno
. 50g de açúcar de confeiteiro
Preparação:
. Misture o açúcar com a manteiga.
. Depois incorpore as claras (levemente ligadas com o garfo), batendo tudo com o batedor de varas até ficar bem homogéneo.
. Por fim, junte a farinha peneirada e bata mais um pouco.
. Unte (se necessário) a forma de madalenas com manteiga, óleo ou spray e distribua dentro a massa.
. Leve a forno quente a 180ºC durante 12 minutos.
. Entretanto, faça a cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão e mexa bem.
. Entretanto, faça a cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão e mexa bem.
. Desenforme as madalenas e barre-as com o glace de limão.
. Leve novamente ao forno a secar a cobertura cerca de 1 minuto.
. Retire as madalenas do forno, deixe-as arrefecer e delicie-se!
. Retire as madalenas do forno, deixe-as arrefecer e delicie-se!
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de forno: 12+1 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras e limão
. nº de porções: 28
. prato: lanche, bolinhos
. Receita adaptada do livro "O pequeno tesouro de doçaria", Porto Editora.
. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de forno: 12+1 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras e limão
. nº de porções: 28
. prato: lanche, bolinhos
. Receita adaptada do livro "O pequeno tesouro de doçaria", Porto Editora.
* * *
Gostei que essas madalenas tivessem direito a glacé! Como não sou grande fã de madalenas acho que assim ficaram mais interessantes! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, estas madalenas ficam com sabor muito diferente das madalenas tradicionais, pois só levam a clara do ovo. Por isso, se chamam madalenas brancas. E o glace de limão dá-lhes um toque muito especial. Destas ias gostar de certeza ;)
EliminarBeijinho
que bonitas e com limão.....adoro....
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Estão lindas, tão mimosas e apetitosas!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Estão maravilhosas eu adoro o glace mas cá em casa está tudo contra o limão, não entendo :(
ResponderEliminarParabéns por mais uma receita maravilhosa
Obrigada Ana :)
EliminarEu adoro limão!!! E fica tão bom nos doces!
Beijinho
:p lindas :D já sei que receita vou experimentar para as minhas primeiras madalenas na minha nova forma :D
ResponderEliminarhehe
bjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Carla, vais adorar!!! Ficam mesmo muito boas ;)
EliminarBeijinho
Muito bonitas, devem ser mesmo muito boas, bjokitas
ResponderEliminarObrigada Isabel :)
EliminarFicaram uma delícia!!!
Beijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro madalenas.
Ficaram bonitas e se não fosse a manteiga eram mesmo saudáveis feitas só com a clara de ovo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-gin-e-gin-tonico-pepper-lime.html
Tens razão Clarinha, mas a manteiga é essencial para confecionar madalelas, senão deixam de ser madalenas e passam a ser apenas bolinhos.
EliminarBeijinho
Que giras e apetitosas! Adoro madalenas!!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Daniel, então tens de experimentar estas!!! São um pouco diferentes das madalenas tradicionais, mas ficam muito saborosas ;)
EliminarBeijinho
Lindas estas madalenas. Adoro ^_^ Vou levar uma mão cheia para o lanche ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Anabela, são mesmo muito boas. Acrescenta à tua lista para fazeres ;)
EliminarBeijinho