Madalenas brancas {com glace de limão}



Ingredientes:

Para as madalenas
. 6 claras de ovo
. 130g de manteiga amolecida
. 120g de farinha de trigo
. 200g de açúcar

Para a cobertura
. sumo de 1 limão pequeno
. 50g de açúcar de confeiteiro



Preparação:

. Misture o açúcar com a manteiga.
. Depois incorpore as claras (levemente ligadas com o garfo), batendo tudo com o batedor de varas até ficar bem homogéneo.
. Por fim, junte a farinha peneirada e bata mais um pouco.
. Unte (se necessário) a forma de madalenas com manteiga, óleo ou spray e distribua dentro a massa. 
. Leve a forno quente a 180ºC durante 12 minutos.
. Entretanto, faça a cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão e mexa bem. 
. Desenforme as madalenas e barre-as com o glace de limão.


. Leve novamente ao forno a secar a cobertura cerca de 1 minuto.
. Retire as madalenas do forno, deixe-as arrefecer e delicie-se!




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de forno: 12+1 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras e limão
. nº de porções: 28
. prato: lanche, bolinhos 


. Receita adaptada do livro "O pequeno tesouro de doçaria", Porto Editora.




* * *
Agradeço à marca parceira A Metalúrgica S.A. os produtos enviados e utilizados nesta receita.




Comentários

  1. Gostei que essas madalenas tivessem direito a glacé! Como não sou grande fã de madalenas acho que assim ficaram mais interessantes! Beijinhos

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    1. Elisabete, estas madalenas ficam com sabor muito diferente das madalenas tradicionais, pois só levam a clara do ovo. Por isso, se chamam madalenas brancas. E o glace de limão dá-lhes um toque muito especial. Destas ias gostar de certeza ;)
      Beijinho

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  2. Estão lindas, tão mimosas e apetitosas!

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  3. Estão maravilhosas eu adoro o glace mas cá em casa está tudo contra o limão, não entendo :(
    Parabéns por mais uma receita maravilhosa

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    1. Obrigada Ana :)
      Eu adoro limão!!! E fica tão bom nos doces!
      Beijinho

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  4. :p lindas :D já sei que receita vou experimentar para as minhas primeiras madalenas na minha nova forma :D
    hehe
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  5. Muito bonitas, devem ser mesmo muito boas, bjokitas

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  6. Olá, Ana

    Adoro madalenas.
    Ficaram bonitas e se não fosse a manteiga eram mesmo saudáveis feitas só com a clara de ovo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-gin-e-gin-tonico-pepper-lime.html

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    1. Tens razão Clarinha, mas a manteiga é essencial para confecionar madalelas, senão deixam de ser madalenas e passam a ser apenas bolinhos.
      Beijinho

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  7. Que giras e apetitosas! Adoro madalenas!!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Daniel, então tens de experimentar estas!!! São um pouco diferentes das madalenas tradicionais, mas ficam muito saborosas ;)
      Beijinho

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  8. Lindas estas madalenas. Adoro ^_^ Vou levar uma mão cheia para o lanche ;)


    Beijinhos

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    1. Anabela, são mesmo muito boas. Acrescenta à tua lista para fazeres ;)
      Beijinho

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