Ocasiões especiais... merecem bolinhos especiais!!!
= 25º aniversário da minha Irmã =
|Ingredientes:
Bolo de chocolate
. 1000g de preparado BOLO DA CASA DE CHOCOLATE Sodifer
. 350g de ovos (6 ovos grandes)
. 300g de óleo
. 225g de água
. Panol spray desmoldante Sodifer e cacau em pó q.b. (para untar as formas)
Cream cheese de chocolate branco
Cream cheese de chocolate branco
. 75g de queijo creme
. 25g de manteiga (de preferência sem sal)
. 150g de açúcar em pó
. 50g de chocolate branco
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 25g de manteiga (de preferência sem sal)
. 150g de açúcar em pó
. 50g de chocolate branco
. 1 colher de chá de essência de baunilha
Ganache de chocolate
. 200mL de natas vegetais para culinária, Sodifer
. 200g de chocolate para culinária
. 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Frutos vermelhos
. morangos q.b.
. framboesas q.b.
. amoras q.b.
|Preparação:
Comece por fazer o bolo de chocolate.
. Unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro com spray desmoldante e polvilhe-as com cacau. Reserve.
. Bata todos os ingredientes para o bolo durante 5 minutos a velocidade baixa.
. Divida a massa pelas duas formas.
. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. Não deixe o bolo cozer demais para não secar demasiado. Este bolo deve ficar fofo e ligeiramente húmido.
. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
. Apare o bolo com a ajuda de uma faca bem afiada para a sua superfície ficar bem reta. É normal que este bolo ao crescer forme um lomba, sinal que o seu interior está bem fofo! Guarde as aparas de bolo, pode usá-las para fazer um delicioso trifle, por exemplo.
. Divida a massa pelas duas formas.
. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. Não deixe o bolo cozer demais para não secar demasiado. Este bolo deve ficar fofo e ligeiramente húmido.
. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
. Apare o bolo com a ajuda de uma faca bem afiada para a sua superfície ficar bem reta. É normal que este bolo ao crescer forme um lomba, sinal que o seu interior está bem fofo! Guarde as aparas de bolo, pode usá-las para fazer um delicioso trifle, por exemplo.
Enquanto o bolo coze, faça o cream cheese de chocolate branco e a ganache de chocolate.
Para o cream cheese de chocolate branco:
. Derreta o chocolate em banho maria e deixe-o arrefecer quase por completo.
. Bata (velocidade alta) a manteiga com o queijo creme até estarem ligados.
. Acrescente a baunilha e o chocolate derretido e bata até misturar bem.
. Junte o açúcar aos poucos e bata (velocidade média) até a mistura ficar fofa e leve (aproximadamente 6 minutos).
. Leve este cream cheese ao frio 20 minutos antes de aplicar no bolo.
Para o cream cheese de chocolate branco:
. Derreta o chocolate em banho maria e deixe-o arrefecer quase por completo.
. Bata (velocidade alta) a manteiga com o queijo creme até estarem ligados.
. Acrescente a baunilha e o chocolate derretido e bata até misturar bem.
. Junte o açúcar aos poucos e bata (velocidade média) até a mistura ficar fofa e leve (aproximadamente 6 minutos).
. Leve este cream cheese ao frio 20 minutos antes de aplicar no bolo.
Para a ganache de chocolate:
. Leve ao lume as natas com o açúcar. Mexa e deixe ferver.
. Retire do lume e junte o chocolate partido aos bocadinhos.
. Mexa bem até o chocolate derreter e ficar um creme homogéneo.
. Deixe arrefecer antes de aplicar no bolo.
Finalize o bolo!
. Leve ao lume as natas com o açúcar. Mexa e deixe ferver.
. Retire do lume e junte o chocolate partido aos bocadinhos.
. Mexa bem até o chocolate derreter e ficar um creme homogéneo.
. Deixe arrefecer antes de aplicar no bolo.
Finalize o bolo!
. Coloque uma das partes do bolo de chocolate no prato de servir.
. Aplique por cima o cream cheese de chocolate branco e espalhe ligeiramente.
. Adicione parte dos frutos vermelhos previamente lavados e arranjados (tire os pés aos morangos e corte-os aos bocados).
. Coloque por cima a 2ª parte do bolo de chocolate.
. Cubra o topo do bolo com a ganache de chocolate e decore com o resto dos frutos vermelhos.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora e 30 minutos. tempo de forno: 45 minutos
. tempo de frigorífico: 20 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate e frutos vermelhos
. nº de porções: 10
. prato: bolo
**********
Agradeço à marca parceira Sodifer os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Ficou lindo Ana. Mesmo ao meu agrado :)
ResponderEliminarParabéns à mana ;)
Obrigada Anabela :)
EliminarOs parabéns foram entregues!
Beijinho
Qué pastel más rico...felicidades por tu blog, me quedo por aquí a seguirte...bsts y saludos desde España :-)
ResponderEliminarHola María Jesús :)
EliminarGracias y bienvenidos a mi blog.
Beso
Eu adoro naked cakes! Desde que fiz um pela primeira vez nunca mais quis outra coisa! Ficam lindos, dão pouco trabalho e fazem um vistanço na mesma! Está lindo o teu! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
EliminarFoi o meu primeiro naked cake! Mas não será o último :P Adorei!
Estava a aguardar uma data especial para experimentar.
Beijinho
Ai aquela fatia. É para mim :)
ResponderEliminarAna adorei está lindo e com aquele chocolate a cair está também guloso.
Parabéns à tua irmã. Também para ti pois ele está lindissimo.
Silvia Castro
Muito obrigada Sílvia :)
EliminarOs parabéns foram entregues!
Beijinho
Ficou maravilhoso Ana .Parabens
ResponderEliminarMuito obrigada Fernanda :)
EliminarBeijinho
Muitos parabéns à sua irmã! o bolo está uma maravilha! Lindíssimo! beijinhos :)
ResponderEliminarMuito obrigada Maria Helena!
EliminarOs parabéns foram entregues ;)
Beijinho
Primeiro que tudo parabéns à irmã ;)
ResponderEliminarMesmo de férias, ainda bem que decidi dar um pulinho ao pc... valeu bem a pena... deparei-me logo com este belíssimo bolo!! Adorei o aspecto, adorei a conjugação de sabores. Parabéns pelo belíssimo trabalho!!
Boa semana ;)
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Muito obrigada Daniel!
EliminarBoas férias ;)
Beijinho
realmente esse preparado de bolo da sodifer é muito bom mesmo, eu adorei, ficou bem bonito e devia estar uma delicia e já agora parabéns á aniversariante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António!
EliminarTambém gostei bastante. Fica bem fofo e húmido como eu gosto. O sabor do chocolate é intenso, mas não exagerado.
Os produtos Sodifer são muito bons ;)
Beijinho
Mas que maravilha de bolo, ficou fantástico!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro os produtos da Sodifer, são de uma qualidade excelente.
Esse bolinho da casa de chocolate só por si é divinal, assim recheado deve ter ficado divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html
Olá Clarinha :)
EliminarEstou fascinada pelos produtos Sodifer, são mesmo muito bons!
Concordo plenamente contigo, este bolo da casa de chocolate é divinal. Combinou muito bem com o cream cheese de chocolate branco e os frutos vermelhos.
Beijinho
Ana, que bolo guloso,....ficou lindo e de certeza que a tua mana adorou,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Este bolo já é famoso!
ResponderEliminarE não podia ser de outra forma.
É um bolo simplesmente Lindo, com um aspeto extremamente delicioso e sedutor.
Continuo na esperança de um dia poder a ter parceria com a Sodifer e aí vou também fazer este magnífico bolo!
Beijinhos!
Muito obrigada Teresa :)
EliminarEstou muito satisfeita com os produtos Sodifer!
Espero que consigas a parceria.
Beijinho