INGREDIENTES:
. 1 placa redonda de massa quebrada
. 4 ovos
. 200 mL de natas
. 200 mL de leite
. 100 g de bacon
. 100 g de queijo ralado (usei 50 g de emmental e 50 g de mozzarella)
. sal fino q.b.
. 200 mL de natas
. 200 mL de leite
. 100 g de bacon
. 100 g de queijo ralado (usei 50 g de emmental e 50 g de mozzarella)
. sal fino q.b.
. pimenta preta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
. Forre o fundo e a lateral da tarteira/forma com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Reserve.
. Corte o bacon em cubinhos e leve-o ao lume, numa frigideira antiaderente, por 3 ou 4 minutos. Retire do lume, escorra a gordura e reserve.
. Misture os dois queijos ralados e reserve.
. Numa tigela, junte os ovos, as natas e o leite e bata com um fouet (vara de arames) até ficar homogéneo.
. Tempere com sal e pimenta a gosto.
. Cubra a massa quebrada com os queijos ralados, o bacon e a mistura de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.
. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC para assar, durante 30 a 35 minutos ou até a superfície ficar dourada.
. Retire do forno e sirva de seguida.
Quando publicaste a fotografia ia jurar que a receita seria uma tarte de pastel de nata...ahahahahah
ResponderEliminarMas olha...também gosto de quiche lorraine! Parece-me bem! ;)
Beijinhos*
Marlene, quando eu publiquei a primeira foto na página do facebook pensei nisso, eheheheheh, engana bem :P
EliminarBeijinho
Olá Ana!!!
ResponderEliminarUma receita clássica e cheia de sabor!! As fotos ficaram lindas!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Olá Andrea :)
EliminarObrigada!
Beijinho e uma ótima semana para ti.
Adoro quiches! E essa é sem dúvida das minhas preferidas pois adoro bacon! Beijinho
ResponderEliminarTambém adoro refeições assim ;)
EliminarBeijinho
Engana bem esta foto :P parecia-me mesmo um tarte pastel de nata!!
ResponderEliminarTem um excelente aspecto... posso levar uma fatia para o meu lanche??
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Daniel já não és a primeira pessoa a dizer isso, eheheheheh :D
EliminarRealmente à primeira vista, só a foto, faz mesmo lembrar a bela tarte de pastel de nata!
Serve-te à vontade ;)
Beijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEssa quiche ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/tarte-de-courgette.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Nunca fiz essa quiche! Parece-me que está na altura de experimentar, essa está deliciosa :)
ResponderEliminarAvelã, experimenta que vais gostar ;)
EliminarBeijinho
Já comi uma vez e confesso que não fiquei fã. Contudo, a tua tem um aspeto muito apetitoso ^_^
ResponderEliminarAnabela, não podemos todos ser fãs do mesmo, eheheheh ;)
EliminarBeijinho