|Ingredientes:
. 2 red fish médios amanhados e sem cabeça (usei congelados)
. 4 fatias de bacon (barriga fumada de porco)
. sal fino q.b.
. sumo de limão q.b.
. folhas de salva seca q.b.
. pimentão-doce Condimar q.b.
. 100mL de vinho branco
. 4 batatas médias
|Preparação:
. Descongele o peixe à temperatura ambiente.
. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
. Tempere o peixe com sal e sumo de limão.
. Faça 2 cortes em cada peixe e coloque dentro deles as fatias de bacon.
. Descasque e lave as batatas. Depois corte-as aos bocados.
. Transfira o peixe para um pirex de ir ao forno e regue-o com azeite. À volta do peixe disponha as batatas, polvilhe-as com pimentão-doce e um pouco de sal.
. Leve ao forno a assar durante 30 a 35 minutos. Regue, de vez em quando, o peixe e as batatas com o próprio molho.
Muito saboroso!
Acompanhe com tomate
temperado com sal fino e orégãos secos moídos.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 45 minutos (+ tempo para descongelar o peixe)
. tempo de forno: 30 a 35 minutos
. tempo de preparação total: 45 minutos (+ tempo para descongelar o peixe)
. tempo de forno: 30 a 35 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: mais ou menos
. ingrediente principal: red fish
. nº de porções: 2
. prato: principal, de peixe
. vegetariano: não
. apto para crianças: mais ou menos
. ingrediente principal: red fish
. nº de porções: 2
. prato: principal, de peixe
Podes crer, super saboroso! Gosto tando de red fish assado! Tenho uma tia que o faz como ninguem mas esse teu nao fica nada atras! Beijocas
ResponderEliminarTambém gosto muito. Este peixe fica muito saboroso no forno e o bacon dá-lhe um sabor ainda mais especial ;)
EliminarBeijinho
Adoro Red Fish ^_^ e combina bem com bacon :)
ResponderEliminarAnabela, também gostamos muito :)
EliminarBeijinho
que aspeto bom :D adoro...adoro...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Que boa sugestão e uma deliciosa alternativa para quem não gosta muito do típico peixe cozido ou grelhado como eu!!
ResponderEliminarCom o sabor do bacon deve ficar uma combinação fantástica!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Daniel, fica uma delícia ;)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!
ResponderEliminarEu sou da seguinte opinião: bacon e leite condensado conseguem deixar tudo melhor! rs
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Olá Andrea :)
EliminarConcordo plenamente :P
Beijinho e bom fim de semana também para ti.
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro peixe. Ficou uma óptima sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/gelado-de-limao-com-molho-de-caramelo.html
Olá Clarinha :)
EliminarObrigada!
Beijinho
Nunca comi esse peixe, mas deu água na boca, rsrsrs
ResponderEliminarBjus 1000
Pepa, é muito saboroso, especialmente se for assado.
EliminarExperimente ;)
Beijinho