Bavaroise de ananás
RECEITA
INGREDIENTES
3 saquetas de 85 g de gelatina de ananás
10 dL de água
2 dL de natas vegetais açucaradas Dulce Funny, Sodifer
Panol spray, Sodifer (para untar a forma)
Para decorar
ananás q.b. (usei enlatado)
folhas de hortelã q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Unte uma forma com Panol spray (ou com um pouco de óleo). Reserve.
Verta as saquetas de gelatina de ananás para uma tigela.
Leve ao lume 5 dL de água. Quando ferver verta sobre a gelatina e mexa para dissolver bem.
Junte 5 dL de água fria e volte a mexer.
Verta um pouco da gelatina (até cerca de dois dedos de altura) na forma untada e leve ao frio até solidificar.
Noutra tigela bata as natas em chantilly firme.
Adicione ao chantilly a restante gelatina e envolva suavemente.
Verta depois na forma, por cima da gelatina já solidificada, e leve novamente ao frio.
Quando a bavaroise estiver bem firme, retire do frio e desenforme.
Sirva a bavaroise decorada com rodelas de ananás e folhas de hortelã.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 12 minutos
cozimento (fogão): 5-8 minutos
espera (frio): 4 a 5 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: sim
apto para crianças: sim
ingrediente principal: ananás (gelatina)
nº de porções: 10
prato: sobremesa, semifrio, bavaroise
* * *
Linda! É uma opção saudável mas que nos satisfaz bastante pois tem aquele ar de sobremesa! beijinhos
ResponderEliminarÉ isso mesmo Elisabete ;)
EliminarBeijinho
ficou mesmo muito bonita, e esse aspeto só dá vontade de comer :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Sobremesa deliciosa e fresquinha Ana. Ficou lindo
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Obrigada Mariana :)
EliminarBeijinho e boa semana também para ti.
Bem bonita e fresquinha
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
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Que linda sobremesa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
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Ficou uma sobremesa mesmo bonita! Deve ser deliciosa também :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Uma sobremesa simples de preparar e fica linda, adorei Ana
ResponderEliminarBoa semana
bj
Obrigada São :)
EliminarBeijinho e boa semana para ti também.
Que delicia amei blog maravilhoso sucesso seguindo,
ResponderEliminartenha uma semana abençoada.
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Obrigada Nequéren :)
EliminarBeijinho e uma excelente semana.
gosto ... gosto ... gosto ... :D
ResponderEliminargosto imenso de gelatina e de ananás... que bela combinação e apresentação.
beijinhos
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Muito obrigada Carla :)
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Que sobremesa gira e colorida, super visual... para além do aspecto deve ser também deliciosa e fresca :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
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Lindíssimo!
ResponderEliminarbjns
Obrigada :)
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Bela sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Ficou uma sobremesa muito bonita e vistosa. Beijinho :*
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
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Ficou linda e bem apetitosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
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