Ingredientes:
. 2 postas de bacalhau demolhado
. 250 g de batata palha (fiz caseira)
. azeite q.b.
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 1/2 pimento vermelho
. 1 lata de tomate pelado pequena (390 g)
. 400 mL de leite de coco
. 2 rodelas de ananás
. sal q.b.
. 100 g de queijo ralado
Preparação:
. Coza o bacalhau em água, depois escorra, deixe amornar e retire as peles e espinhas. Lasque e reserve.
. Entretanto faça a batata palha. Descasque e lave muito bem as batatas. Seque-as com um pano e depois corte-as em palitos finos com a ajuda de uma mandolina. Frite-as em óleo bem quente (em porções pequenas para não colarem) e coloque-as em cima de papel absorvente de cozinha. Reserve.
. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
. Disponha a cebola e os dentes de alho picados num tacho com o azeite e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficarem douradinhos.
. Junte o tomate pelado, bem escorrido e cortado em bocados pequenos, e o pimento, cortado em tirinhas. Deixe refogar mais um pouco.
. Corte o ananás em bocadinhos e junte ao tacho.
. Adicione de seguida o bacalhau e o leite de coco. Retifique o sal. Envolva bem e deixe ferver.
. Por fim, junte a batata palha, misture e retire para um tabuleiro de forno.
. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até ficar gratinado.
. Junte o tomate pelado, bem escorrido e cortado em bocados pequenos, e o pimento, cortado em tirinhas. Deixe refogar mais um pouco.
. Corte o ananás em bocadinhos e junte ao tacho.
. Adicione de seguida o bacalhau e o leite de coco. Retifique o sal. Envolva bem e deixe ferver.
. Por fim, junte a batata palha, misture e retire para um tabuleiro de forno.
. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até ficar gratinado.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 55 minutos
. tempo de fogão: 25-30 minutos
. tempo de forno: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bacalhau
. nº de porções: 4
Que bom aspecto, excelente sugestão para o almoço
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarBeijinho
Ficou com um excelente aspecto, tenho que experimentar!
ResponderEliminarExperimenta Luísa ;)
EliminarBeijinho
Esse teu bacalhau deixou-me com água na boca! Primeiro porque adoro bacalhau! Segundo porque está com um aspeto divinal! Terceiro porque usaste batata palha caseira (que na minha opinião faz toda a diferença). Quarto porque nunca usei leite de coco em bacalhau e adorei a ideia. Quinto... Podia ficar aqui o resto do dia a enumerar razões! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :D
EliminarBeijinho
Olá Ana!!
ResponderEliminarQue receita interessante, nunca tinha visto uma receita agridoce para o bacalhau!
Beijos mil e um ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Fica muito bom Andrea ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que coisa tão deliciosa cada ingrediente é um deleite maior que o anterior :D eu não posso comer bacalhau mas não vou resistir e quando a minha mãe me vier visitar vou pedir para me trazer bacalhau ... ou se não resistir até lá vou comprar no super mercado português XD
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Tenho a certeza que vai gostar Therasia ;)
EliminarBeijinho
Adorei a ideia do agridoce neste prato, vou experimentar :p
ResponderEliminarhehe
obrigada pela partilha :)
bjs
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Ficou delicioso!
EliminarAcho que também vais adorar Carla ;)
Beijinho
Que combinação engraçada! Deve ficar tão bom... Essas comidas de travessa nunca desiludem :)
ResponderEliminarVerdade Avelã, gratinados ficam sempre tão bons ;)
EliminarBeijinho
Gosto muito de pratos de bacalhau e adoro gratinados. Nunca juntei os dois mas ao ver a tua linda travessa, fiquei com vontade :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Então tens de experimentar Cláudia!!! Fica delicioso ;)
EliminarBeijinho
Ana, onde posso encontrar a manolina? Obg
ResponderEliminarAqui Rita ;)
Eliminarhttp://borner.pt/index.php?route=product/category&path=90
Um bacalhau diferente mas com um excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
UAU! Fiquei com água na boca...! Eu adoro pratos com sabor agridoce e adoro incluir fruta em pratos quentes! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarUm beijinho *
http://by-pattyy.blogspot.com/
Obrigada Patty :)
EliminarBeijinho