Ingredientes:
. 4 costeletas de porco (usei do lombo)
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. sumo de limão q.b.
. 1 ovo
. ½ chávena de pão ralado
. ½ chávena de flocos de aveia fina
. azeite q.b.
Preparação:
. Tempere as costeletas com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
. Bata o ovo com um garfo num prato fundo (de sopa).
. Misture o pão ralado e a aveia num outro prato fundo.
. Passe cada costeleta primeiro pelo ovo e depois pela mistura de pão ralado e aveia. Pressione para aderir bem.
. Aqueça uma grelha ou frigideira grande em lume alto. Quando estiver quente baixe o lume e pincele com um pouco de azeite. Cozinhe as costeletas por 3 a 5 minutos de cada lado.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: aveia
. nº de porções: 4
. prato: principal, carne
Que belo aspecto tem estas costeletas :P adorei o facto de terem uma crosta!!
ResponderEliminarTenho de as experimentar ;p
Boa semana =) Beijinhos
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
essa crosta é bem interessante assim nunca comi, bem saudável também.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António! Experimenta ;)
EliminarBeijinho
Uma maneira de panar bem diferente e com um excelente aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Há uns dias fiz (só que as minhas foram ao forno) e usei sementes para panar, mas para a próxima uso aveia! Boa sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Elisabete :)
EliminarTambém já fiz feveras panadas com sementes no forno e adorei.
Experimenta com aveia, também fica muito bom.
Beijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro variar os ingredientes que utilizo para panar os panados ou as costeletas.
Ficou com óptimo aspecto e devem ter ficado crocantes.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html
Olá Clarinha!
EliminarSim, ficaram deliciosas e bem crocantes ;)
Beijinho
Ana, minha querida Ana :) gosto tanto de costeletas panadas!!!
ResponderEliminarMas nunca me lembrei de juntar aveia. Ficaram com um aspecto divinal.
Beijinhos
Claudia
Experimenta Cláudia, vais adorar ;)
EliminarBeijinho
apesar de não apreciar fritos, esta maravilhosa a costeleta :p
ResponderEliminarvou um dia destes experimentar a versão no forno
essa crosta de aveia piscou-me o olho :p
bjs
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Carla, não se pode dizer que foram fritas :P Apenas pincelei a frigideira anti-aderente com azeite.
EliminarPodes fazer no forno, mas precisará na mesma de uma gordura.
Também já fiz panados no forno. Costumo borrifar com um pouco de azeite. Ficam deliciosos ;)
Beijinho
Adorei mais uma sugestão para usar a aveia... Parabens
ResponderEliminarObrigada Ana :)
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Ficaram deliciosas essas costeletas!
ResponderEliminarGostei muito dessa crosta de aveia :)
Um beijinho
Obrigada Joana :)
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Ana que delicia imagino como deve ter ficado.
ResponderEliminarObrigado pela sugestão e partilha.
Beijinhos
Silvia castro
Beijinho Sílvia :)
EliminarQue ótima ideia! Ficou com tão bom aspeto :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
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Boa Tarde Ana, gostei muito da ideia de panar as costeletas tb com aveia e depois grelha-las em vez de serem fritas, ficaram com um aspecto bem apetitoso e de certeza tb mais saudável.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Ivone :)
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De certeza que é maravilhoso e o sabor da aveia com a carne huuuuuuum delicia :)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Obrigada Therasia :)
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Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Obrigada :)
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Excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho