Ingredientes:
. 10 claras
. 5 colheres de sopa (rasas) de açúcar refinado
. caramelo líquido q.b. (usei Dulcibrilho Caramelo)
. amendoim doce crocante q.b.
Preparação:
. Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a aquecer uma forma rasa com água.
. Bata as claras em castelo.
. Junte o açúcar às claras e continue a bater até atingir firmeza.
. Por fim, adicione caramelo líquido a gosto (eu adicionei 3 colheres de sopa) e bata mais um pouco para misturar.
. Verta caramelo líquido numa forma de bolos (grande) com chaminé e espalhe-o uniformemente pela forma toda.
. Coloque o conteúdo na forma, espalhando bem. Bata algumas vezes com a forma no balcão ou na mesa para evitar grandes espaços com ar. Alise o topo do preparado.
. Leve ao forno a cozer, em banho-maria, por 12-15 minutos.
. Depois de cozido, desligue o forno e mantenha-o fechado por 30 minutos para arrefecer. Durante a cozedura nunca deve abrir a porta do forno, nem durante o arrefecimento.
. Retire do forno e desenforme para um prato.
. Cubra o molotof com mais caramelo e decore com amendoim doce crocante.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. tempo de arrefecimento no forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 10
. prato: doce de colher, molotof
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 10
. prato: doce de colher, molotof
* * *
Agradeço às marcas parceiras A Metalúrgica S.A. e Dulcis os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Just perfect! Adoro! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarÉ o meu primeiro molotof!!! Nunca tinha feito.
Para a próxima vez, tenho apenas de acondicionar melhor o merengue na forma, para ficar com menos espaços de ar :P
Beijinho
Gostei ;-)
ResponderEliminarNunca fiz...
Mas umdia destes experimento ;-)
Bjs
Carls
Eu sempre fui muito reticente com o molotof :P Mas decidi experimentar e fiquei fã!
EliminarExperimenta Carla ;)
Beijinho
Mas que lindo está!
ResponderEliminarO aspecto é fenomenal!
Muito obrigada Luísa :D
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro molotof. Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/lemon-berry-drink-e-um-doce-curiosos.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
gosto tanto de molotof, e esse ficou com um aspeto delicioso, nem parece o teu primeiro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Adoro molotof!
ResponderEliminarFicou tão perfeito, tão bonito e tão apetitoso :)
Beijinhos
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Uau que lindo!! Autenticamente perfeito :P uma sobremesa que adoro!! E que gostava de experimentar, mas dizem que facilmente pode correr mal :P são precisos muitos cuidados?
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Olá Daniel :)
EliminarEste foi o meu primeiro molotof. Fiz exatamente como descrevi na receita. É importante que arrefeça ainda dentro do forno, com ele desligado. Bate bem com a forma em cima do balcão para não ficarem espaços com ar (isso, numa próxima vez, terei de fazer melhor).
Beijinho
Tenho mesmo de fazer isso! É o tipo de sobremesa que a minha mãe e avó adoram (e eu, imagino) :) Esse tem uma cor linda e um aspeto fantástico :D
ResponderEliminarE logo tu que tens sempre tantas claras ;)
EliminarBeijinho
Que lindo Ana. . Adorei
ResponderEliminarBeijinho
Www.home-sweet-home.pt
Obrigada Maria :)
EliminarBeijinho
Uma receita que também quero fazer entretanto. O teu ficou muito apetitoso
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho