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8ª edição de...
Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.
Na minha cozinha nunca falta(m)... leguminosas!
As leguminosas são grãos de vagens e alimentos muito nutritivos. Podem ser consumidas cozidas ou em forma de broto. As mais conhecidas são: o feijão, a lentilha, a ervilha, a fava, o grão de bico, a soja, o amendoim e o tremoço.
As leguminosas são uma excelente fonte de nutrientes para o organismo, sobretudo proteínas e minerais. Devem fazer parte diariamente do nosso cardápio, pois além de oferecem saciedade, praticamente não contêm gorduras.
As leguminosas são uma alternativa saudável e nutritiva ao consumo de fontes proteicas não tão saudáveis, como a carne vermelha e seus derivados embutidos.
A leguminosa que eu escolhi foi o feijão, mais concretamente o feijão frade. Adoro saladas com este feijão! Mas desta vez não vos trago nenhuma salada. A minha sugestão são estes saborosos (mesmo muito saborosos) hambúrgueres de feijão frade e atum. Experimentem 😉
Não se esqueçam de passar também pelo blogue da Vânia para ver o docinho que ela nos trouxe para esta 8ª edição de "Na minha cozinha nunca falta...".
Hambúrguer de feijão frade e atum
Ingredientes:
. 540g de feijão frade cozido
. 240g de atum ao natural (2 latas pequenas)
. 1 cebola média
. 2 dentes de alho
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 2 colheres de sopa de azeite
. 3 colheres de sopa de salsa moída
Preparação:
. Lave o feijão com água para lhe retirar a goma. Escorra-o bem e depois triture-o (utilizei uma picadora).
. Escorra bem o atum e desfaça-o com um garfo.
. Descasque e pique a cebola e os alhos (utilizei também a picadora para ficarem bem picados).
. Numa tigela grande junte o feijão, o atum, a cebola e os alhos.
. Tempere com sal e pimenta.
. Adicione o azeite e a salsa.
. Envolva tudo muito bem.
. Molde os hambúrgueres com a ajuda de um molde para esse efeito.
. Escorra bem o atum e desfaça-o com um garfo.
. Descasque e pique a cebola e os alhos (utilizei também a picadora para ficarem bem picados).
. Numa tigela grande junte o feijão, o atum, a cebola e os alhos.
. Tempere com sal e pimenta.
. Adicione o azeite e a salsa.
. Envolva tudo muito bem.
. Molde os hambúrgueres com a ajuda de um molde para esse efeito.
. Por último, grelhe os hambúrgueres, com algum cuidado, de ambos os lados (usei um grelhador elétrico anti-aderente).
Acompanhe o hambúrguer com ovo.
Fica uma verdadeira delícia!
Fica uma verdadeira delícia!
Informações adicionais:
. preparação: 20 minutos
. cozimento (grelhador): 30 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: feijão frade
. nº de porções: 7
. prato: hambúrguer
Uma sugestão bem diferente e muito apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Que bom, esses hambúrgueres são ótimos para a minha dieta! Beijinhos
ResponderEliminarEntão experimenta Elisabete ;)
EliminarBeijinho
Estes hamburguers devem ser uma maravilha
ResponderEliminarSão muito bons Marisa ;)
EliminarBeijinho
Merhabalar, ellerinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Obrigada :)
Eliminarteşekkür ederiz
Ana achei esses hamburgueres uma verdadeira delicia, e com o ovo ficam melhor ainda
ResponderEliminarObrigada São :)
EliminarBeijinho
Adorei a originalidade da sugestão... diferente... mas deliciosa :P
ResponderEliminarEstou tentado a experimentar!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Uma coisa que se come muito cá em casa é feijão frade com molho verde e atum, e esta receita tem tudo a ver com isso. A experimentar um dias destes!
ResponderEliminarExperimente Maria, ficam ótimos ;)
EliminarBeijinho
Ana que tentação eu adorei e então aquele ovos, hummmmmmmmm
ResponderEliminarMesmo como eu gosto.
Beijinhossssssss
Silvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarBeijinho
Ficaram lindos :)
ResponderEliminarEu adoro feijão frade! Já fiz umas almôndegas!
Junto com atum deve ficar delicioso!
Um beijinho
Joana, em almôndegas também não é nada mal pensado ;)
EliminarBeijinho
Gostei muito desta sugestão, óptima opção em vez dos habituais hamburguers de carne.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Ivone :)
EliminarBeijinho
Não costumo usar muito leguminosas, mas também estão presentes por aqui, geralmente! Esses hambúrgueres estão lindos e com um ovo por cima devem ficar fenomenais. O ovo está perfeito :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarO ovo é grelhado, sem qualquer gordura! ;)
Beijinho
Divinal Ana!!! Eu costumo dizer que não sou gulosa (por doces, entenda-se) mas sim, salgosa :P hehehe Por isso para mim, pode mesmo vir essa "torre" de hambúrgueres toda...e por favor, não te esqueças do ovo (um por cada um obviamente :P hehe) porque não faz sentido de outra maneira!! :) seria feliz durante dias a fio :D
ResponderEliminarBeijinhos! *
Obrigada Vânia :)
EliminarFico muito contente por teres gostado desta minha sugestão para a nossa 8ª edição de "Na minha (nossa) cozinha nunca falta...".
Beijinho
Gostei muito o desta sugestão Ana. Leguminosas é coisa que cá em casa também não falta, adoro.
ResponderEliminarVou ter de experimentar estes hambúrgueres.
Beijinhos
Cláudia
Experimenta Cláudia ;)
EliminarBeijinho
Huuummm que maravilha. Vou levar a receitinha ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Leva e faz :D eheheh
EliminarBeijinho