Ingredientes:
. 2 colheres de sopa (rasas) de sal refinado
. 1/2 colher de sopa de açúcar (opcional)
. 1/2 colher de sopa de pimenta preta moída
. 1 colher de sopa de orégãos secos moídos
. 2 batatas doces (grandes)
. 1 colher de sopa de orégãos secos moídos
. 2 batatas doces (grandes)
Preparação:
. Junte o sal, o açúcar (pode não colocar açúcar, mas o sabor agridoce é excelente), a pimenta e os orégãos. Misture bem e reserve.
. Lave muito bem as batatas doces com água e raspe ligeiramente a casca com uma faca (se preferir pode descascá-las, mas a casca, além de conferir um sabor peculiar, é muito nutritiva).
. Corte as batatas doces em rodelas finas com a ajuda de uma mandolina.
. Disponha as rodelas num tabuleiro (ou dois) forrado com papel vegetal, sem as sobrepor.
. Depois polvilhe com o sal aromatizado e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 minutos. A meio da cozedura vire-as para tostarem de ambos os lados.
. Retire do forno, deixe arrefecer e estão prontas a saborear.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: batata doce
. nº de porções: ---
. prato: chips, entrada, petisco, snack
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: batata doce
. nº de porções: ---
. prato: chips, entrada, petisco, snack
* * *
Agradeço à marca parceira Borner a mandolina Borner V3 utilizada nesta receita.
Recomendo este produto!
Eficaz, rápido e seguro.
Eficaz, rápido e seguro.
Ficaram fantasticas! O meu marido adora estas chips! Ele nunca tinha comido e a primeira vez que fiz para ele, ele não acreditava que fosse realmente bom! Depois andou dias seguidos a pedir para repetir! Beijinhos
ResponderEliminarSão viciantes!!! :D
EliminarBeijinho
adoro batata doce e essas estão magnificas e gulosas e bem saudáveis.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Que aspeto delicioso e crocante :P esta foi uma das primeira receitas que fiz para o blogue :P um excelente snack, petisco ou entrada se for conjugada com um pate :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Adoro batatas doces, para mim havendo batatas doces nem quero saber das brancas. E assim ficam uma delícia! :)
ResponderEliminarTenho um passatempo no blogue para quem vive na zona de Lisboa e Porto.
Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarIrei ver e participar no passatempo.
Também tenho um a decorrer na minha página, aqui:
https://www.facebook.com/recantocomtempero/photos/a.349131311914555.1073741836.269447439882943/490417604452591/?type=3&permPage=1
Beijinho
Vou também participar! Obrigada. :)
Eliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Maravilha, estão o máximo!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Deve ficar deliciosas. Nunca comi batata doce. ;). Beijinho
ResponderEliminarTelma, ficam muito saborosas, tens de experimentar ;)
EliminarBeijinho
Oi Ana!
ResponderEliminarFicaram maravilhosos os chips, eu nunca fiz, mas agora vou fazer kkkk
Bjsss querida
Obrigada :)
EliminarBeijinho
ficaram bem giras as tuas batatinhas :p
ResponderEliminartb faço muitas vezes, adoramos cá em casa :)
bjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Nunca comi, mas gosto de batata doce e tenho a certeza que, pelo aspecto, ia adorar estes também :)
ResponderEliminarBeijinho
Experimenta Anabela ;)
EliminarBeijinho
Hummmmmmmmmmmmmmm.... parecem deliciosas!
ResponderEliminarTambém gosto de batata doce com casca.
Adivinha se não vou levar a receitinha?
Abração esmagador e ótima semana.
Obrigada :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Gosto tanto de batata-doce e vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarCostumo fazer no micro-ondas.
Obrigada pela partilha desta receita que me parece ótima.
Beijinhos
Ficam muito boas assim Teresinha ;)
EliminarBeijinho
Gosto taaanto :D Costumo fazer aos palitos, mas assim devem ficar muito boas e crocantes :)
ResponderEliminarSim, ficam bem crocantes.
EliminarPor acaso, nunca fiz em palitos, tenho de experimentar ;)
Beijinho
Que ricas batatinhas! Costumo fazer batatas aos palitos no forno e ficam delicioso.
ResponderEliminarFeliz Natal!
Também gosto delas aos palitos, mas assim em rodelas ficam mais finas e estaladiças ;)
EliminarBeijinho e um Feliz Natal.
Adorei a sugestão, ficaram com aspeto bem guloso!!
ResponderEliminarObrigada Nani :)
EliminarBeijinho
Muito boas e saudáveis!!! Adoro!! :)
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Também fiquei fã :D
EliminarBeijinho
As chips ficam estaladiças? Obrigada :)
ResponderEliminarFicam estaladiças ;)
EliminarQueria confirmar a quantidade de sal. A receita diz "2 colheres de sopa rasas", parece-me exagerado para duas batatas. Obrigada.
ResponderEliminarOlá!
EliminarPode reduzir sempre ao sal, mas depende do tamanho das batatas doces. As que eu usei eram enormes. Deveria ter colocado as gramas... esquecimento meu.
Que delicia! Tenho mesmo de experimentar :)
ResponderEliminarPois tens Anabela ;)
EliminarBeijinho