Na minha cozinha nunca falta... frutos secos! #10: Sopa de cenoura com natas e frutos secos




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10ª edição de...





Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.


Na minha cozinha nunca falta(m)... frutos secos!


Apesar de se encontrarem disponíveis durante todo o ano, é por esta altura que nos dedicamos mais aos frutos secos. Simples, espalhados pelas mesas na época que se aproxima, como aperitivos ou como ingredientes de inúmeras e deliciosas sobremesas, é de facto altura de lhes dar algum destaque e respectiva importância.

Para esta 10ª edição, trago-vos uma sopinha muito saborosa, aveludada... irresistível! Sopa de cenoura com natas e frutos secos, quem vai querer experimentar? Utilizei dois dos meus frutos secos favoritos - nozes e amêndoas - mas podem colocar outros. Por exemplo, a avelã também conjuga muito bem.
Não se esqueçam de passar também pelo blogue da Vânia para ver o docinho delicioso que ela nos trouxe para esta 10ª edição de "Na minha cozinha nunca falta...".


Sopa de cenoura com natas e frutos secos


Ingredientes:

. água q.b.
. 500g de cenouras
. 1 cebola (pequena)
. 1 nabo (médio)
. 2 dentes de alho
. 1 cubo de concentrado de caldo de legumes
. 1 fio de azeite
. sal q.b.
. 1 pitada de pimenta pimenta (preta)
. 50mL de natas
. frutos secos q.b. (miolo de noz e amêndoa pelada)



Preparação:

. Triture grosseiramente os frutos secos e reserve.
. Descasque, lave e corte em pequenos pedaços a cenoura, o nabo, a cebola e os dentes de alho.
. Coloque tudo numa panela, cubra com água e adicione o cubo de concentrado de caldo de legumes.
. Leve ao lume até os legumes ficarem tenros, cerca de 25 minutos.
. Tempere com sal, azeite e pimenta.
. Retire do lume e triture. Se necessário, adicione mais um pouco de água, de modo a que o creme não fique muito espesso.
. Leve novamente ao lume até levantar fervura e incorpore as natas (pode reservar um pouco para usar na decoração). 
. Retifique os temperos, retire do lume e sirva de seguida.
. Sirva a sopa decorada com um pouco de natas e polvilhada generosamente com os frutos secos.


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim (se usar natas de soja)
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: cenoura
. nº de porções: 4
. prato: sopa

Comentários

  1. Adoro frutos secos, e assim na sopa deve dar uma textura fantástica!
    Gostei muito da combinação :)

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  2. Gosto muito de sopa de cenoura! É das que mais faço! E os frutos secos são uma excelente opção para substituir cubinhos de pão! beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada :)
      Também gosto de colocar os cubinhos de pão :P
      Beijinho

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  3. Também tenho sempre frutos secos :)
    Ficou maravilhosa a cor da sopa!
    Adoro frutos secos por cima destas sopas! Ficam crocantes e combinam tão bem.
    Um beijinho

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  4. Essa sopa parece realmente muito boa e têm um aspecto tão aveludado! :)
    --
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  5. Adoro sopa de cenoura, mas nunca me passou pela cabeça juntar frutos secos. Optima sugestão, gostei :)

    Beijinhos

    Telma

    Cozinha pra 3

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  6. que cremosa e com cor linda, de certeza que são combinações perfeitas :)
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  7. Frutos secos na sopa nunca pus... Deve ficar com uma textura interessante! Linda fica de certeza :D

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    Respostas
    1. Textura interessante e muito saborosa ;)
      Experimenta Avelã!
      Beijinho

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  8. Na minha cozinha também há sempre frutos secos. Ficou uma receita bastante interessante.

    Beijinhos

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