Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado (397g)
. 6dL de natas
. 100g + 50g de açúcar
. 1 colher de sopa de amido de milho
. 2 gemas
. 2 claras
. 3 folhas de gelatina incolor
. 25g de coco ralado
. raspas de chocolate negro q.b.
Preparação:
. Misture 4 dL das natas com o leite condensado, as gemas, o amido de milho e bata bem. Leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar.
. Deite o creme anterior numa forma redonda (com aro removível de 20 cm de diâmetro) e leve ao frio durante 20-30 minutos.
. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns 5 minutos para hidratarem. Em seguida, escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas uns segundos até derreterem. Reserve.
. Bata as claras em castelo, adicione-lhe os 100 g de açúcar e bata mais um pouco. Junte as restantes natas e as folhas de gelatina derretidas, envolvendo bem. Depois coloque sobre o primeiro creme e mantenha no frio até solidificar.
. Leve ao lume uma frigideira com o coco e os 50 g de açúcar, mexendo até dourar. Retire do lume e deixe arrefecer.
. Desenforme o semifrio e espalhe o coco por cima.
. Por fim, decore com algumas raspas de chocolate.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 45 minutos + tempo de frio
. tempo de fogão: 8-10 minutos
. tempo de frigorífico: 1 hora (pelo menos)
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: coco
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, semifrio
. tempo de preparação total: 45 minutos + tempo de frio
. tempo de fogão: 8-10 minutos
. tempo de frigorífico: 1 hora (pelo menos)
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: coco
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, semifrio
Que aspeto guloso!! Uma receita simples e deliciosa!!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Mas que aspecto deliciosos, está tão lindo!
ResponderEliminarMuito obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Esse semifrio tem um aspecto bem guloso, ficou lindo
ResponderEliminarBOm fim de semana
Obrigada São :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que lindo! Adoro coco, é uma tentação! Beijinhos
ResponderEliminarTambém sou fã de coco!!!
EliminarBeijinho
Se há coisa que adoro são doces feitos com leite condensado!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ficam sempre saborosos ;)
EliminarBeijinho
Uau! Este doce só pode ser muito, mas muito bom! Que maravilha! :D
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Fiquei aqui a salivar!
ResponderEliminarIsso é bom sinal ;)
EliminarBeijinho
posso parecer estranha, mas leite condensado entra pouco na minha cozinha :D
ResponderEliminarmas é certo que proporciona sempre docinhos de sucesso :)
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Não és nada estranha Carla, eu também uso muito pouco o leite condensado.
EliminarBeijinho
os 200 ml das natas da segunda camada não são batidos? Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarVerusca, não foi necessário bater as natas (estavam bem espessas), mas se achar necessário pode batê-las ;)
EliminarBeijinho
Que bonito! Deve ser mesmo delicioso :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Muito apetitoso e com uma excelente combinação de sabores.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho