Semifrio de duas camadas com cobertura de coco e chocolate



Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado (397g)
. 6dL de natas
. 100g + 50g de açúcar
. 1 colher de sopa de amido de milho
. 2 gemas
. 2 claras
. 3 folhas de gelatina incolor
. 25g de coco ralado
. raspas de chocolate negro q.b.


Preparação:

. Misture 4 dL das natas com o leite condensado, as gemas, o amido de milho e bata bem. Leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar.
. Deite o creme anterior numa forma redonda (com aro removível de 20 cm de diâmetro) e leve ao frio durante 20-30 minutos.
. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns 5 minutos para hidratarem. Em seguida, escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas uns segundos até derreterem. Reserve.
. Bata as claras em castelo, adicione-lhe os 100 g de açúcar e bata mais um pouco. Junte as restantes natas e as folhas de gelatina derretidas, envolvendo bem. Depois coloque sobre o primeiro creme e mantenha no frio até solidificar.
. Leve ao lume uma frigideira com o coco e os 50 g de açúcar, mexendo até dourar. Retire do lume e deixe arrefecer.
. Desenforme o semifrio e espalhe o coco por cima.
. Por fim, decore com algumas raspas de chocolate.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos + tempo de frio
. tempo de fogão: 8-10 minutos 

. tempo de frigorífico: 1 hora (pelo menos)
. dificuldade: média
. vegetariano: sim 
. vegano: não 
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: coco 
. nº de porções: 10 
. prato: sobremesa, semifrio


Comentários

  1. Que aspeto guloso!! Uma receita simples e deliciosa!!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  2. Mas que aspecto deliciosos, está tão lindo!

    ResponderEliminar
  3. Esse semifrio tem um aspecto bem guloso, ficou lindo
    BOm fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Que lindo! Adoro coco, é uma tentação! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Se há coisa que adoro são doces feitos com leite condensado!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Uau! Este doce só pode ser muito, mas muito bom! Que maravilha! :D
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. posso parecer estranha, mas leite condensado entra pouco na minha cozinha :D
    mas é certo que proporciona sempre docinhos de sucesso :)
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não és nada estranha Carla, eu também uso muito pouco o leite condensado.
      Beijinho

      Eliminar
  8. os 200 ml das natas da segunda camada não são batidos? Tem um aspeto delicioso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verusca, não foi necessário bater as natas (estavam bem espessas), mas se achar necessário pode batê-las ;)
      Beijinho

      Eliminar
  9. Que bonito! Deve ser mesmo delicioso :D

    ResponderEliminar
  10. Muito apetitoso e com uma excelente combinação de sabores.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!