Ingredientes:
- 397g de leite condensado cozido (1 lata)
- 4 ovos
- bolacha moída tipo Maria q.b. (opcional)
Preparação:
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em castelo firme.
- Aparte, junte o leite condensado cozido às gemas e misture bem com uma vara de arames até ficar cremoso (se necessário pode usar a batedeira).
- Incorpore as claras em castelo cuidadosamente, sem bater, com a vara de arames.
- Divida o creme por 4 taças e polvilhe com bolacha moída, amêndoa palitada ou amendoins triturados. Eu optei por usar bolacha moída para polvilhar a baba de camelo e coloquei também pelo meio.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 10 minutos
. tempo de preparação total: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: leite condensado cozido
. nº de porções: 8
. prato: sobremesa, doce de colher
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: leite condensado cozido
. nº de porções: 8
. prato: sobremesa, doce de colher
É uma sobremesa bem boa que de ponto negativo só tem mesmo o nome que não faz jus à delícia que é! Beijinhos
ResponderEliminarJulgo que o nome é por causa do aspeto cremoso embora bastante "escorregadio" deste doce, eheheheh :D
EliminarQuanto à cor, não sei se a baba de camelo também é acastanhada... :P
Mas realmente podiam ter-lhe dado um nome mais simpático!
Beijinho
Concordo com o comentário acima, é uma sobremesa mesmo boa, pena o nome que tem!!!!
ResponderEliminarLuísa, mas quem terá inventado o nome?? eheheheh
EliminarBeijinho
Adoro esta sobremesa, mas nunca a tinha comido com bolacha, boa ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano
Ana Costa || Petiscana
Ana Filipa, sabe bem encontrar a bolacha... ;)
EliminarBeijinho e bom Ano também para ti.
Adoro baba de camelo, e agora com o leite condensado já cozido é tão fácil de fazer! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Verdade Inês! Cozer o leite condensado é uma chatice :P
EliminarBeijinho
Adoro,..e é tão bom,...
ResponderEliminarFeliz Dia de Reis :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Feliz Dia de Reis!!!
EliminarBeijinho
Uma sobremesa que adoro e que faço frequentemente!!
ResponderEliminarÉ tão simples e saborosa :P e tal como eu... já vi que tu também polvilhas com bolachas :P
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
A bolacha dá-lhe um sabor crocante... irresistível ;)
EliminarBeijinho
É das minhas sobremesas preferidas!
ResponderEliminarNão lhe coloco bolacha maria e uso mais 1 ovo!
A tua está linda, com uma cor óptima.
Beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
397g de leite condensado cozido :P O que é que os senhores da Nestlé andam a fazer?! Um número assim inquieta-me :P
ResponderEliminarNunca fiz baba de camelo, mas é bem simples! Tenho de experimentar :)
Sabes que também sempre me interroguei com este valor (nada certo) que vem nas latas de leite condensado!? Nunca me deu para verificar :P
EliminarBeijinho
Adoro baba de camelos ^_^
ResponderEliminarBeijinhos
O meu marido também adora :P
EliminarBeijinho
*camelo. Ahahahahaha eu escrevi camelos? lol
EliminarSim, escreveste, ahahahahah :P Mas eu entendi ;)
Eliminarola ana nao sei o k aconteveu mas nao correu mt bem! a minha baba d camelo ficou mt ikida!nao s encorporou bem os ovos!p proxima sai melhor! bjinhos
ResponderEliminarQue pena! Já fiz tantas vezes e calhou-me sempre bem.
EliminarUsou os ovos à temperatura ambiente? As claras têm de estar em castelo bem firme, antes de incorporar.
Tente de novo, a persistência é o segredo ;)
Beijinho