Ingredientes:
- 200g de cogumelos pleurotus
- 2 dentes de alho
- 1/2 cálice de vinho branco
- sumo de 1/2 limão
- salsa fresca q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar e lavar os cogumelos. Escorra-os bem.
- Leve ao lume o azeite e os dentes de alho picados.
- Quando o alho começar a alourar, junte o vinho branco e logo de seguida os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Entretanto, pique finamente a salsa e junte aos cogumelos.
- Envolva e deixe apurar durante cerca de 7 minutos.
- Desligue o lume e regue com o sumo de limão.
- Sirva de imediato.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: cogumelos pleurotus
. nº de porções: 4
. prato: entrada, petisco
. vegano: sim
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: cogumelos pleurotus
. nº de porções: 4
. prato: entrada, petisco
Tem um aspecto maravilhoso!!! Parabéns por mais uma delícia! bjinhos***
ResponderEliminarObrigada Vanessa :)
EliminarBeijinho
Adoro cogumelos, acho que fica bem em tudo e também adoro sozinhos! Nunca fiz à bulhão pato, tenho que experimentar. :)
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficam mesmo bons, experimenta Inês ;)
EliminarBeijinho
Assim nunca comi mas também tem de ser só para mim pois cá em casa ninguem gosta! Beijinhos
ResponderEliminarAqui é ao contrário. Quem gosta muito é o marido, eu não aprecio cogumelos :P Mas faço para ele ;)
EliminarBeijinho
Ficou um petisco bem apetitoso, adoro cogumelos!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Não conhecia este petisco :P fiquei curioso por experimentar :P
ResponderEliminarResto de bom fim-de-semana =)
http://deaprendizachef.blogspot.pt
Daniel, é delicioso! ;)
EliminarBeijinho e continuação de bom fim de semana.
Excelente petisco :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Que ótima e original maneira de cozinhar os cogumelos! O aspeto ficou 5 estrelas :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho