Ingredientes:
- 3 coxas completas de frango
- 500 g de amêijoas com casca (congeladas)
- azeite q.b.
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 0,5 dL de vinho branco
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- coentros moídos q.b.
- 1 limão pequeno
Preparação:
- Descasque e pique a cebola e os alhos para um tacho. Junte um pouco de azeite e leve ao lume a alourar.
- Acrescente as coxas de frango partidas ao meio e deixe dourar de ambos os lados em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Adicione depois a polpa de tomate, a folha de louro e o vinho. Deixe cozer durante 25 minutos.
- De seguida, tempere com sal, pimenta e coentros.
- Junte as amêijoas (previamente bem lavadas) e deixe ferver por mais 5 minutos em lume brando.
- No final, retifique os temperos, sirva decorado com limão e acompanhe com arroz branco.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: amêijoas
. nº de porções: 3
. prato: principal, de frango
QUe ideia brilhante adorei :D
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Que maravilha. Vou fazer :). Obrigada por partilhares estas delicias :). Beijinho
ResponderEliminarTelma, fico à espera para ver como ficou. Espero que gostes :)
EliminarBeijinho
Ficou com um aspecto tão apetitoso! :) E a combinação do frango com as ameijoas foi realmente uma excelente ideia. :D
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Já fiz com carne de porco, e outro dia vi uma receita com frango que me ficou na ideia. Agora depois de ver a tua receita é que ninguém me tira mesmo isso da cabeça! Beijinhos
ResponderEliminarExperimenta Elisabete, fica muito bom ;)
EliminarBeijinho
Bem adorei o resultado, o aspecto suculento e apurado que tem deixa água na boca!!
ResponderEliminarvou fazer...
beijinho
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Adoro frango e adoro a sua sugestão. Obrigada!!
ResponderEliminarUm óptimo fim-de-semana para si. Bjinhos :)
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Bom fim de semana Tânia.
EliminarBeijinho
Que bonito! Nunca faço essas combinações (mar e terra), mas tenho de começar. Parece tão boa :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Esta é daquelas receitas que quero experimentar já que adoro ambos os ingredientes:)
ResponderEliminarAdorei a apresentação.
Beijinhos
Experimenta Anabela e depois diz-me o que achaste ;)
EliminarBeijinho