***Bem-vindo 2016***
Ingredientes:
- 1dL de natas
- 200g de chocolate de culinária (usei 70% de cacau)
- 1 colher de sopa de Vinho do Porto
- 50g de miolo de noz
- cacau em pó e nozes trituradas q.b. (para envolver as trufas)
Preparação:
- Parta o chocolate em pedaços para um recipiente. Reserve.
- Num pequeno tacho leve as natas a lume brando. Assim que começarem a ferver, retire-as do lume.
- Verta as natas quentes sobre o chocolate.
- Junte o Vinho do Porto e as nozes (previamente trituradas).
- Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa.
- Deixe repousar 15 minutos.
- Cubra o recipiente com película aderente e leve-o ao frigorífico até conseguir moldar as trufas (cerca de 45 minutos).
- Com auxílio de uma colher ou com as mãos, molde pequenas bolas e leve-as ao frigorífico até ficarem bem firmes (cerca de 2 horas).
- Envolva depois as trufas em chocolate em pó ou em nozes trituradas.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 3 horas e 30 minutos
. tempo de fogão: 3-4 minutos
. tempo de frigorífico: 2 horas e 45 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim (usando natas de soja)
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: chocolate
. nº de porções: 12
. prato: sobremesa, trufas
. festividade: Natal, Ano Novo
. Fonte: De Aprendiz a chef
* * *
Confecionar estas trufas veio no seguimento de um desafio proposto no Grupo do Facebook Dia Um... Na Cozinha. Trata-se de um projeto, desenvolvido para nos convidar a pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” a receitas com base num tema que nos é proposto todos os meses até ao dia quinze. Posteriormente, no dia um do mês seguinte são divulgadas essas receitas. Assim, todos os Dias Uns desfilam neste grupo maravilhosas iguarias!
Nesta 32ª edição do Dia Um o tema escolhido foi RAPINANÇO DE RECEITA NATALÍCIA. Fiquei muito entusiasmada com este tema! Um tema bem diferente, que constou em escolher uma receita de Natal ou de Ano Novo de um membro do grupo à nossa escolha e reproduzi-la. A minha escolha (não foi nada fácil escolher!!!) incidiu nestas magníficas trufas do blogue De Aprendiz a chef.
Agradeço ao Daniel a partilha desta deliciosa receita. E aproveito também para o felicitar pelo seu excelente blogue!
Feliz 2016!!!
Até ao próximo Dia Um... :)
Para serem perfeitas para celebras as 12 badaladas era ter em cada uma 12 passas! :-D
ResponderEliminarFeliz Ano Novo 2016
Com saborosas experiências culinárias!
Beijinhos
Carla
Cromas da Cozinha
As 12 passas estavam na outra mão :D eheheheh
EliminarBom Ano Carla, recheado de tudo de bom.
Beijinho
Olá Ana! Adoro trufas de chocolate e que bonitas que as tuas ficaram :)
ResponderEliminarBeijinhos e Bom Ano!
Paula
Obrigada Paula :)
EliminarBeijinho e Bom Ano também para ti.
Amiga que maravilha e que fotos lindas lindas que estão.
ResponderEliminarUm dia acho que as vou fazer também.
Ana um bom ano que seja um ano cheio de luz para ti e teus familiares.
Beijinhos
Silvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarUm excelente ano também para ti e para os teus.
Beijinho
Que trufas lindas e devem estar bem gulosas! :D
ResponderEliminarBom ano novo, beijinhos.
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBom Ano também para ti.
Beijinho
Mereces um tau-tau por mostrares estas delícias depois da época de comezainas que, felizmente, acabou!!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita! Essas bolinhas devem ser divinais!
Feliz Ano Novo!
Beijinhos
Agora vem a época das dietas para compensar, ahahahah :D
EliminarBeijinho e Bom Ano!
Feliz 2016, cheio de coisas boas!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada e igualmente!
EliminarBeijinho
Não cometi excessos este natal! Acho que posso roubar uma dessas! Feliz ano novo! Beijinhos
ResponderEliminarSendo assim, rouba à vontade, eheheheh :D
EliminarBeijinho e Bom Ano!
Que combinação! Ficaram mesmo lindinhas :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Como já escrevi no facebook, fiquei muito contente por utilizares/escolheres uma das receitas do meu blogue para reproduzires!! Adoro o teu blog e o teu trabalho, por isso foi sem dúvida para mim uma honra. As fotos ficaram muito giras!!
ResponderEliminarGrande beijinho e bom ano
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Daniel, confesso que foi difícil a escolha. Visitei vários blogues, mas quando vi as tuas trufas fiquei rendida :D
EliminarUm excelente Ano também para ti, cheio de saúde e muitos sucessos!
Beijinho
Ficaram lindíssimas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho