Ingredientes:
- 400g de carne picada (usei vitela, não muito magra)
- 1 ovo batido (médio)
- salsa picada q.b.
- sal q.b.
- alho moído q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 4 fatias de queijo (usei queijo fundido)
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 5 colheres de sopa de natas para culinária (usei magras)
- 1 pitadinha de sal refinado e pimenta preta moída
- sementes de mostarda (opcional)
Preparação:
2. Numa taça misture a carne picada com o ovo batido. Adicione a salsa, o sal, o alho e a pimenta. Envolva tudo muito bem.
3. Utilize o molde Stufz para fazer os hambúrgueres recheados:
- Abra o molde;
- Espalhe um pouco do preparado de carne na base (1);
- Feche o molde e pressione-o para baixo;
- Volte a abrir o molde e irá obter o hambúrguer com uma cavidade para rechear (2) (3);
- Coloque uma fatia de queijo nessa cavidade (4);
- Espalhe mais um pouco do preparado de carne na parte superior do molde (5);
- Feche o molde e pressione-o um pouco para baixo;
- Abra o molde e empurre a sua base para cima, de modo a retirar o hambúrguer (6);
- Com a ajuda do bico de uma faca, tire a base e coloque o hambúrguer numa grelha com papel vegetal (7);
- Repita estes passos para fazer mais hambúrgueres, até esgotar os ingredientes.
Fiquei muito satisfeita com este molde para fazer hambúrgueres recheados. Os hambúrgueres ficam perfeitos!
Além disso, é muito fácil de manusear e lavar. Recomendo!
Pode adquirir este artigo AQUI.
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
4. Leve os hambúrgueres ao forno a 180-200ºC durante 15-20 minutos. Quando estiverem dourados, vire-os com uma espátula para dourarem de ambos os lados.
5. Entretanto, faça o molho de mostarda, misturando bem todos os ingredientes (menos as sementes de mostarda).
6. Sirva os hambúrgueres cobertos com o molho e polvilhe com sementes de mostarda.
5. Entretanto, faça o molho de mostarda, misturando bem todos os ingredientes (menos as sementes de mostarda).
6. Sirva os hambúrgueres cobertos com o molho e polvilhe com sementes de mostarda.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de forno: 15-20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim (sem molho de mostarda)
. ingrediente principal: carne
. nº de porções: 4
. prato: hambúrguer recheado
* * *
Agradeço às marcas parceiras Banggood e Prazer da Cozinha os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Maravilha, está mesmo uma tentação!
ResponderEliminarObrigada Luísa! Ficaram muito bons :)
EliminarBeijinho
Ai mãe do céu, o que os meus olhos estão a ver! Esses hamburgueres recheados marchavam já! Devem ter ficado mesmo bons! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, ficaram mesmo uma maravilha!!! :D
EliminarBeijinho
Que belo pitéu :P esse molho a escorrer tem mesmo bom aspeto!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana =)
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :D
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que Maravilha. Um utensílio que vou ter de comprar. Gostei :). Devem ter ficado deliciosas :). Beijinho
ResponderEliminarOlá Telma :)
EliminarVale mesmo a pena este molde. Os hambúrgueres ficam direitinhos. E não é nada caro ;)
Beijinho
Jesus! Que hambúrgueres mais maravilhosos, nunca provei recheados mas devem ser deliciosos! Até estou aqui de olhos em bico com tão bom aspecto, dos hambúrgueres ao molho, nhamy! :D
ResponderEliminarBeijinhos
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Muito obrigada Inês!
EliminarFicam realmente deliciosos ;)
Beijinho
Faço algumas vezes hambúrgueres assim recheados, não ficam tão perfeitinhos pois faço à mão :)
ResponderEliminarAdoro!
Excelente sugestão.
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Ana Filipa, com este molde ficam perfeitinhos e não dá quase trabalho nenhum ;)
EliminarBeijinho
Estou parva a olhar as fotos e de água na boca,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel :D
EliminarBeijinho
Uau, exageraste nesta receita! Que aspeto mais perfeito e guloso :D
ResponderEliminarExagerei?? Só um pouquinho, eheheh :P
EliminarBeijinho
Huum, que delicia. Adoro Hambúrgueres :D
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Esse molde é uma maravilha :)os hambúrgueres ficaram perfeitos .
ResponderEliminarSim Carla, este molde é muito pratico ;)
EliminarBeijinho