* * *
12ª edição de...
12ª edição de...
Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.
Na minha cozinha nunca falta... Especial 1º Aniversário!
Pois é... o tempo passa mesmo rápido!!! Parece que foi ontem que publiquei a primeira edição deste projeto e hoje já estou a publicar a 12ª edição... 1 ANO de "Na minha cozinha nunca falta..."!!!
Para comemorar esta edição tão especial de 1º aniversário, eu e a Vânia decidimos juntar todos os must-have alimentares já explorados. Que vos parece?
Para comemorar esta edição tão especial de 1º aniversário, eu e a Vânia decidimos juntar todos os must-have alimentares já explorados. Que vos parece?
Foi um verdadeiro desafio para nós!!! :D
Sendo assim, eu fiquei responsável por preparar um doce com os seguintes ingredientes: ovos, massa folhada, iogurte, leguminosas, frutos secos e fruta em conserva. Daqui resultou esta deliciosa tarte folhada de feijão e amêndoa ;)
À Vânia calharam os restantes ingredientes (peixe e marisco congelados, limão, especiarias, ervas aromáticas, massas e pastas), que usou para confecionar este excelente prato principal, que podem ver AQUI.
À Vânia calharam os restantes ingredientes (peixe e marisco congelados, limão, especiarias, ervas aromáticas, massas e pastas), que usou para confecionar este excelente prato principal, que podem ver AQUI.
Tarte folhada de feijão e amêndoa
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada fresca e redonda
- 200g de feijão branco cozido
- 1 iogurte natural (125g) não açucarado
- 150g de açúcar
- 50g de amêndoa pelada (usei laminada)
- 1 ovo + 3 gemas
- 2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo sem fermento
- açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
- pêssego em conserva (para acompanhar; opcional)
Preparação:
- Estenda a massa folhada numa tarteira, enrole o rebordo da massa para dentro e pique o fundo com um garfo. Reserve.
- Reduza o feijão cozido a puré (se usar feijão enlatado, já cozido, lave-o bem com água e depois escorra-o, antes de transformá-lo em puré).
- Numa taça, junte o puré de feijão com todos os restantes ingredientes (menos o açúcar em pó e o pêssego).
- Bata muito bem, até obter uma massa homogénea.
- Verta a massa na tarteira forrada com a massa folhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 45 minutos.
- Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer completamente.
- Polvilhe generosamente a tarte com açúcar em pó.
- Acompanhe a tarte com fruta em conserva, por exemplo, com pêssego. (opcional)
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de forno: 45 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: feijão
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, tarte
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: feijão
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, tarte
* * *
Utilizei a forma de tarte canelada (pequena) d'A Metalúrgica S. A. .
Acho que não podias ter escolhido melhor! A tarte está para lá de boa! Muitos parabéns pelo primeiro aniversário deste projeto! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :D
EliminarBeijinho
Que bom aspeto que tem a tarte...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Ficou muito boa Isabel :)
EliminarBeijinho
Essa tarte de feijão recorda-me a adolescência! É que quando andava na escola secundária as tartes de feijão eram o meu bolo de eleição! :D
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Concordo Inês, também me faz lembrar a adolescência... :)
EliminarBeijinho
Ana, deve ter ficado um maravilha.
ResponderEliminarBoa semana. Beijinhos
Ficou uma delícia Ana Carlos! :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Essa tarte está uma tentação, tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
xiiiiiiiiiiiii Ana o que me foste amostrar,...adoro tartes deste género. Fiz uma em tempo de grão de bico que é fantástica,...imagino o sabor desta :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tartes de grão de bico também ficam muito boas ;)
EliminarBeijinho
Humm.. Ficou uma tarte muito apetecível, gostei do aspecto.
ResponderEliminarBjinhos!!! :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Que maravilha. Parabens. Que venha mais 1 aninho. :). Beijinho
ResponderEliminarObrigada Telma :D
EliminarBeijinho
gosto... gosto... gosto ...
ResponderEliminarmuito boa essa tarte... um dia destes atiro-me a ela :p
hehe
Parabéns
beijinhos
Carla
Obrigada Carla :)
EliminarTartes com leguminosas ficam sempre uma maravilha!!!
Beijinho
Que ideia tão gira! Deste bem conta do assunto, com essa receita deliciosa :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :D
EliminarBeijinho
Eu vou ter de levar esta receita comigo Ana, porque já sabes que a achei magnífica! Adoro tartes assim e esta ficou com um aspeto mais que fantástico! :) Combinaste todos os teus ingredientes na perfeição, não podia ter saído resultado melhor !!
ResponderEliminarBeijinhos *
Obrigada Vânia :)
EliminarTambém estás de parabéns!!! Mais uma edição de "Na minha cozinha nunca falta..." alcançada com sucesso.
Beijinho
Também tenho de levar esta receita comigo :D
ResponderEliminarNão tenho dúvidas de que é uma delicia.
Beijinhos
É mesmo uma delicia!!! ^_^
EliminarLeva e faz!
Beijinho