Ingredientes:
Para a massa
- 275 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 3 ovos à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá sal
- 200 mL de leite à temperatura ambiente
- 70 mL de natas
Para o recheio
- 100 g de coco ralado
- 100 mL de leite condensado
- 1 colher de café de aroma de baunilha
Para a cobertura
- 50 g de chocolate meio amargo
- 50 mL de natas
- 25 g de manteiga sem sal
Preparação:
Comece por fazer o recheio...
1. Misture bem o coco ralado com o leite condensado e a baunilha. Reserve.
Depois faça o bolo...
2. Unte uma forma bundt cake com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe-a com chocolate em pó. Reserve.
3. Bata a manteiga até ficar cremosa, clara e brilhante.
4. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até ficar um creme claro e fofo.
5. Junte os ovos, previamente batidos com um garfo. Faça várias adições, sem parar de bater, para a massa não talhar.
6. Peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal para uma tigela.
7. Aparte misture o leite com as natas.
8. Junte ⅓ da mistura dos secos e ½ da mistura do leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar.
9. Coloque um pouco menos do que a metade da massa na forma, espalhando bem com uma espátula.
10. Espalhe o recheio, com cuidado para não encostar nas laterais da forma.
11. Deite a restante massa por cima e espalhe uniformemente com uma espátula.
12. Leve ao forno - pré-aquecido a 160ºC - durante 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
13. Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma 15-20 minutos.
14. Depois desenforme e aguarde até arrefecer completamente.
15. Quando o bolo estiver frio, deite sobre ele a cobertura e decore a gosto.
Para a cobertura...
16. Pique o chocolate com uma faca e leve-o ao lume (brando) junto com as natas, mexendo até derreter e obter um creme homogéneo.
17. Retire do lume, adicione a manteiga e envolva bem.
18. De seguida, espalhe este creme sobre o bolo já frio.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora e 45 minutos
. tempo de fogão: 5 minutos
. tempo de forno: 45 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: coco
. nº de porções: 10 a 12
. prato: bolo
. festividade: aniversário
. Inspiração: Pinterest
* * *
Parabéns à "A Metalúrgica S.A." pelo seu 120º aniversário!!!
* * *
Agradeço às marcas parceiras Sodifer e A Metalúrgica S. A. os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Pode adquirir o spray desmoldante AQUI.
Pode adquirir a forma bundt cake AQUI.
Que delicioso deve ser! E está tão lindo, tão festivo..
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Adorei Ana, gosto muito de coco e imagino o seu sabor.
ResponderEliminarBeijinhossssssssssss
Silvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarBeijinho
Aqui está ele, estava bem curiosa sobre o interior do bolo e agora já matei a curiosidade. A sério, este bolo é fantástico, estou fascinada! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Experimenta Inês e depois mostra-nos como ficou :D
EliminarBeijinho
Esse bundt ficou tão lindo, adorei o interior o recheio é delicioso.
ResponderEliminarObrigada São :)
EliminarBeijinho
Um bolo maravilhoso para celebrar uma ocasião tão especial! Como adoro bolos com coco ficava com ele todo para mim! beijinhos
ResponderEliminarElisabete também sou fã de coco ;)
EliminarBeijinho
Está lindo o bolo!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Chocolate e coco é uma das minhas combinações preferidas. Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou uma maravilha Joana :D
EliminarBeijinho
Aspecto maravilhoso, o sabor deve ser divinal
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Obrigada! :)
EliminarEste bolo tem tudo para ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Que bundt de chocolate marvilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Uma das minhas tarefas de hoje foi fazer cookies e uns deles eram de chocolate e côco assim que vi este bolo lindo lembrei-me logo :D Está simplesmente perfeito ;)
ResponderEliminarObrigada Therasia :)
EliminarAdoro cookies!
Beijinho
Ai que tentação...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Adorei 'acompanhar' as fases do bolo pelo facebook! Ficou tão lindo, ainda por cima :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :D
EliminarBeijinho