Compota de gengibre



Ingredientes:


  • 250 g de raiz de gengibre
  • 1 maça Granny Smith
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 125 mL de água


Preparação:

  1. Descasque e triture o gengibre.
  2. Descasque a maça, retire-lhe as sementes e corte em pequenos pedaços.
  3. Num tacho, misture a água, o açúcar, o gengibre picado e a maça em pedaços.
  4. Leve ao lume, deixe levantar fervura e depois cozinhar durante cerca de 45 minutos, de modo a engrossar ligeiramente. Mexa de vez em quando.
  5. Depois de pronta, deite a compota em frescos esterilizados e feche imediatamente com tampas herméticas.

Saborosa, mas picante...


Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 45 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: sim
. apto para crianças: não (picante)
. ingrediente principal: gengibre
. nº de porções: 2 frascos pequenos
. prato: compota


. Receita adaptada de TeleCulinária Especial n.º 1925 (29/02/2016)














Comentários

  1. Acredito que seja mesmo "quente"! De gengibre nunca fiz mas já juntei noutras compotas e se eu já achava picante assim deve ser mesmo hot! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica um pouco picante sim. Acompanha bem com requeijão, por exemplo ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. É uma compota interessante mas que eu pessoalmente não tenho coragem de experimentar, não aprecio o sabor do gengibre e até tenho medo do picante! he he he Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica uma compota bem diferente e com sabor arrojado ;)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Deve ser mesmo diferente mas igualmente boa. Boa sugestão.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ui, com o seu sabor picante deve ser bem bom para nos "aquecer" nestes dias frios!

    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Deve ficar mesmo diferente e saborosa!

    ResponderEliminar
  6. Olá Ana,
    Uma sugestão diferente e deliciosa com certeza!
    Bjs. e boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei gengibre. Diz ser picante e como detesto picante suponho que nao irei gostar de gengibre. :/ Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um picante diferente Telma. E depende muito do tipo de prato onde o usares. Tens de provar ;)
      eijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!