Ingredientes:
- 250 g de raiz de gengibre
- 1 maça Granny Smith
- 125 g de açúcar amarelo
- 125 mL de água
Preparação:
- Descasque e triture o gengibre.
- Descasque a maça, retire-lhe as sementes e corte em pequenos pedaços.
- Num tacho, misture a água, o açúcar, o gengibre picado e a maça em pedaços.
- Leve ao lume, deixe levantar fervura e depois cozinhar durante cerca de 45 minutos, de modo a engrossar ligeiramente. Mexa de vez em quando.
- Depois de pronta, deite a compota em frescos esterilizados e feche imediatamente com tampas herméticas.
Saborosa, mas picante...
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de fogão: 45 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: não (picante)
. ingrediente principal: gengibre
. nº de porções: 2 frascos pequenos
. prato: compota
. Receita adaptada de TeleCulinária Especial n.º 1925 (29/02/2016)
Acredito que seja mesmo "quente"! De gengibre nunca fiz mas já juntei noutras compotas e se eu já achava picante assim deve ser mesmo hot! Beijinhos
ResponderEliminarFica um pouco picante sim. Acompanha bem com requeijão, por exemplo ;)
EliminarBeijinho
É uma compota interessante mas que eu pessoalmente não tenho coragem de experimentar, não aprecio o sabor do gengibre e até tenho medo do picante! he he he Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Fica uma compota bem diferente e com sabor arrojado ;)
EliminarBeijinho
Deve ser mesmo diferente mas igualmente boa. Boa sugestão.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Ui, com o seu sabor picante deve ser bem bom para nos "aquecer" nestes dias frios!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É mesmo Joana ;) eheheh
EliminarBeijinho
Parece-me uma excelente sugestão!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Deve ficar mesmo diferente e saborosa!
ResponderEliminarSim, Avelã! E picante q.b. ;)
EliminarBeijinho
Olá Ana,
ResponderEliminarUma sugestão diferente e deliciosa com certeza!
Bjs. e boa semana.
Obrigada Paula :)
EliminarBeijinho e boa semana também para ti.
Nunca provei gengibre. Diz ser picante e como detesto picante suponho que nao irei gostar de gengibre. :/ Beijinhos
ResponderEliminarÉ um picante diferente Telma. E depende muito do tipo de prato onde o usares. Tens de provar ;)
Eliminareijinho