Ingredientes:
- 350 g de esparguete
- água q.b.
- azeite q.b.
- 200 g de linguiça
- 250 mL de molho de tomate
- 100 g de cream cheese
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- orégãos secos moídos q.b.
Preparação:
- Coloque a água para cozer o esparguete ao lume.
- Tire a pele da linguiça e pique-a.
- Assim que a água começar a ferver, adicione um pouco de sal e espere até a água levantar fervura novamente.
- De seguida, adicione o esparguete e deixe cozinhar até antes de atingir o ponto "al dente" (o esparguete deve estar um pouco durinho, mas não muito, pois vai continuar a cozer quando o juntar ao molho).
- Reserve 1 concha de sopa da água do cozimento e escorra o esparguete, sem passar por água fria (para não retirar o amido).
- Adicione um pouco de azeite ao esparguete para ficar mais solto e não colar. Reserve.
- Leve a linguiça picada ao lume até ficar bem dourada. Mexa de vez em quando.
- Adicione o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar alguns minutos até borbulhar.
- Junte o cream cheese e misture para ficar homogéneo.
- Acrescente o esparguete ao molho e envolva bem.
- Para finalizar, adicione a água do cozimento que reservou, misture e deixe o esparguete apurar durante mais 2 ou 3 minutos em lume baixo.
- Retire e sirva ainda quente, polvilhado com orégãos secos.
Informações adicionais:
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: mais ou menos
. ingrediente principal: linguiça
. nº de porções: 4
. prato: principal, massa, de carne
* * *
A Elisabete do blogue Cozinha sem Segredos lançou um novo desafio, Desafio Açoriano II. Fazer um prato, doce ou salgado, usando um ingrediente Açoriano, mas desta vez secreto! A mim calhou-me o ingrediente "enchido". Escolhi, portanto, a linguiça SICOSTA da Ilha do Pico. Não conhecia este produto e fiquei muito satisfeita. Esta linguiça é muito saborosa e bem condimentada. O esparguete cremoso ficou irresistível!!! Experimentem este delicioso prato e depois digam-me alguma coisa. Tenho a certeza que irão gostar e muito... ;)
Podem ver o desfile das receitas - AQUI.
Podem ver o desfile das receitas - AQUI.
Relembrem a minha participação no Desafio Açoriano I - AQUI.
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarFicou bem saboroso!
Beijinho
Ana, mas que belo esparguete, eu adoro massa por isso fiquei logo rendida a este prato delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Também adoro massa... mas não podemos abusar :P
EliminarBeijinho
Que rica esparguete,....deliciosa sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou mesmo muito saborosa Mary ;)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarHummm que bela e saborosa sugestão.
Já almoçava de novo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/doce-da-avo-dos-acores.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
esse prato tem mesmo a minha cara, adoro massa e enchidos, adoro esse prato :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Enchidos e massa combinam muito bem ;)
EliminarBeijinho
Humm... Que bom aspecto Ana!!! ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Hum...que delícia de massa! Massas assim bem calóricas são o meu guilty pleasure!
ResponderEliminarÉ bom é, Marlene! Mas não se pode abusar :P
EliminarBeijinho
Este prato de massa ficou para lá de bom :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada Carla :D
EliminarBeijinho
Adoro pratos de massa e este é bem simples e cheio de sabor
ResponderEliminarBoa semana
Também adoro São ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Querida, juro que se tivesse esse pratinho ao pé de mim, hoje que se lixasse a dieta! Da maneira que comi pouco hoje, com a azáfama da festa só se comeu petiscos, um prato de massa de babar como esse era perfeito! Adoro enchidos e que mais poderia eu pedir?! Diz-me, converti-te aos enchidos?! Obrigada por teres participado! Adorei! E adorei a apresentação! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Elisabete :)
EliminarGosto de enchidos, nem todos, mas não sou lá muito apreciadora. Contudo, fiquei fãs desta linguiça, muito saborosa. Esta massa ficou mesmo apetitosa! Até o meu pequeno comeu e gostou.
Temos produtos portugueses, neste caso açorianos, de excelente qualidade e nem sempre lhes damos o devido valor.
Beijinho
PS: Aguardo o próximo desafio :P
Mesmo ao meu gosto Anita! Adoro :) muitos beijinhos
ResponderEliminarhttp://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Ana, fico muito contente por gostares :D
EliminarBeijinho
Nunca cozinhei com linguiça! Fiquei cá com uma vontade de fazer esse esparguete cremoso :D
ResponderEliminarFica muito saboroso!!! ;)
EliminarBeijinho
hello,
ResponderEliminaramaizing post and blog my blogger friends...
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Thanks :)
EliminarLittle kisses
Fantástica sugestão!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Huuum. Fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho