Ingredientes:
- 1 courgette (média)
- 1 cenoura (grande)
- água q.b.
- sal q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de pimenta preta moída
- orégãos secos moídos q.b.
Acessório:
Preparação:
1. Descasque e lave a cenoura com água corrente. Corte-lhe o pé.
2. Lave muito bem a courgette com água corrente e corte-lhe o pé (se preferir, pode descascá-la também).
3. Com a ajuda de um ralador, corte a cenoura e a courgette no sentido do comprimento, de modo a obter "esparguete".
4. Leve um tacho com água ao lume. Assim que a água começar a ferver, adicione um pouco de sal e espere até a água levantar fervura novamente.
5. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos.
6. Acrescente a courgette e deixe cozinhar mais 1 minuto.
7. Retire o "esparguete" do lume e escorra-o.
8. Envolva o "esparguete" com um fio de azeite, tempere com pimenta preta e polvilhe com orégãos secos.
Colorido, delicioso e saudável!
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 10 minutos
. tempo de fogão: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. tempo de fogão: 5 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: legumes
. nº de porções: 2
. prato: acompanhamento
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: legumes
. nº de porções: 2
. prato: acompanhamento
* * *
Agradeço à parceria Borner o fantástico ralador vegetariano usado nesta receita.
Excelente dica para um jantar mais leve
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Obrigada :)
EliminarTambém tenho esse utensílio e acho o máximo!
ResponderEliminarFacilita muito o nosso trabalho na cozinha e permite inovar a apresentação de pratos, como este. Estou rendida aos utensílios da Borner!
EliminarBeijinho
Um pratinho cheio de coisas boas! E com essas cores vibrantes ainda sabe melhor! Beijinhos
ResponderEliminarVerdade Elisabete ;)
EliminarBeijinho
Já tenho um espiralizador para começar a fazer esparguete desta! Fica tão bonita por causa das cores. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Inês faz que vais adorar ;)
EliminarBeijinho
Uma refeição bem saudável!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Sim ;)
EliminarSaudável e saborosa!
Beijinho
Oi Ana,
ResponderEliminaraproveitando para te conhecer e aproveito e fico com você aqui.
Refeição maravilhosa, saudável, prática e sem nenhuma complicação.
Bjs
Tânia Camargo
Bem-vinda ao meu recanto Tânia :)
EliminarEspero vê-la por cá mais vezes!
Beijinho
Ainda hoje foi o meu almoço esparguete de courgette com atum e cogumelos.
ResponderEliminarAdoro, cenoura e curgette fica uma cor linda é delicioso, um acompanhamento excelente para comermos sem culpas:)
Beijinho querida
Olá Vanessa :)
EliminarEsparguete de courgette com atum e legumes parece-me muito bem! Adoro atum ;)
Beijinho
bem saudavel e cheio de cor, mesmo a chamar o verão, ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :D
EliminarQue delicia amei as dicas ótima receita
ResponderEliminarBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Muito obrigada :)
EliminarBeijinho
Adore este esparguete, já experimentei e não fica atrás do tradicional, pelo contrário :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Também fiquei fã :D
EliminarBeijinho
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda-blogspot.pt
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Uma deliciosa versão da esparguete tricolor 'normal'! Fiquei curiosa, deve ser uma maravilha :D
ResponderEliminarSaudável e deliciosa! ;)
EliminarBeijinho