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15ª edição de...
Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia d o blogue Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite! Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.
Na minha cozinha nunca falta... Gelatina!
A gelatina é uma substância translúcida, incolor ou amarelada, praticamente insípida e inodora. Uso bastante a gelatina em sobremesas. Por isso, tenho sempre em casa.
Também não dispenso as gelatinas de sabores e faço-as frequentemente. Sabem bem em qualquer altura do ano. Frescas, saborosas e com poucas calorias, para comermos sem culpa!
Os benefícios da gelatina para a saúde envolvem o fortalecimento das unhas e cabelos, dando-lhes maior resistência, espessura, crescimento e brilho. A gelatina é também uma excelente fonte de hidratação, devido ao seu elevado conteúdo em água, que mantém a hidratação da pele e dos intestinos, combatendo a prisão de ventre. Além disso, a gelatina é uma sobremesa de origem animal rica em colágeno, que é o elemento responsável pela manutenção dos ossos e pela reconstituição ou regeneração das articulações. O colágeno age de forma a travar o processo de flacidez natural própria do envelhecimento. Portanto, só boas razões para consumirmos gelatina ;)
Para esta 15ª edição de "Na minha cozinha nunca falta..." trago este maravilhoso (acreditem é mesmo uma maravilha!!!) semifrio de café, onde usei 4 folhas de gelatina incolor.
Não se esqueçam de visitar também o blogue da Vânia e ver a sugestão que ela nos traz com gelatina para esta edição de "Na minha cozinha nunca falta...".
Semifrio de café
Ingredientes:
- 500 mL de leite
- 250 mL de café forte
- 200 g de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 50 g de amido de milho
- 200 mL natas para bater
- 4 folhas de gelatina incolor
- grãos de café q.b. (para enfeitar)
Preparação:
- Faça o café e deixe arrefecer.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria para hidratarem, durante uns 5 minutos.
- Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte o amido de milho e bata mais um pouco.
- Adicione, aos poucos e alternadamente, o leite e o café. Mexa com uma vara de arames.
- Leve ao lume até engrossar, tendo o cuidado de mexer sempre para não pegar.
- Quando a mistura estiver quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até dissolverem.
- Retire do lume de deixe arrefecer.
- Depois bata as natas até dobrar de volume e envolva-as no preparado anterior.
- Divida por taças pequenas ou deite numa taça grande. Também pode deitar numa forma (untada com óleo) para depois desenformar.
- Leve ao frio durante umas 5 horas (pode deixar de um dia para o outro).
- Quando for servir, decore com alguns grãos de café.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 6 horas (20 minutos + arrefecer + frio)
. tempo de fogão: 8-10 minutos
. tempo de frigorífico: 5 horas (pelo menos)
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: café
. nº de porções: 10
. prato: sobremesa, semifrio
Gosto de ter todo o tipo de gelatinas em casa, são sempre úteis! Essa mousse de café faria as delícias cá de casa! Beijinhos
ResponderEliminarTambém adoro gelatina e faz tão bem ;)
EliminarAcredito, este semifrio ficou com um leve sabor a café, delicioso!
Beijinho
Que delicia deve ser! Parece ter uma textura sedosa, quase de mousse... adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Eu não gosto de gelatina...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Isabel, não podemos gostar de tudo ;)
EliminarMas a gelatina dá imenso jeito para sobremesas, como esta. E não se sente o sabor.
Beijinho
Por aqui também nunca falta a gelatina ;) e esta sobremesa parece bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Humm ficou com um aspecto delicioso! Cá em casa gostamos muito de doces com café, seriam umas tacinhas muito bem vindas :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, cá em casa também somos fãs de sobremesas com café :D
EliminarBeijinho
Este semifrio ficou a olhar para mim,....adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
É engraçado que como sei desses benefícios todos da gelatina de vez em quando lembro-me e começo a fazer gelatina com regularidade, mas depois passa-me e ando imenso tempo sem fazer. Tenho que voltar a fazer! :)
ResponderEliminarQuanto a esse semifrio de café, está mesmo irresistível. Tenho que dar a receita à minha mãe que adora café, ou então fazer eu para lhe oferecer. :) Beijinhos
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Então és como eu Inês, tenho fases que tenho sempre gelatina no frigorífico e depois estou mais de 2 meses sem fazer... Mas adoro!!!
EliminarExcelente ideia, fazeres este semifrio e ofereceres à tua mãe. A minha adora quando eu lhe faço um docinho :P
Beijinho
Obrigada pela partilha
ResponderEliminarEste blogue é para isso mesmo :)
EliminarBeijinho
Ana o teu semifrio deixou me a salivar mas que delicia!!!!
ResponderEliminarReceita tentadora :)
Beijinho
Obrigada Vanessa :)
EliminarBeijinho
A textura desse semifrio está mesmo perfeita! Fiquei com uma vontade incrível de fazer :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :D
EliminarBeijinho
Gosto muito de café :)
ResponderEliminarBeijinhos
Em doces também adoro ^_^
EliminarBeijinho