Ingredientes:
- 1/2 alho francês (parte branca)
- azeite q.b.
- 1 golada de vinho branco
- 1 alheira vegetariana
- 1 chávena de arroz carolino
- 3 chávenas de água a ferver
- brócolos q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
Preparação:
- Aloure o alho francês (cortado em rodelas) no azeite, sem queimar.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Adicione a alheira sem a pele, aos pedaços. Mexa para desfazer.
- Coloque o arroz e mexa bem para que não agarre ao fundo do tacho.
- Junte água a ferver e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe levantar fervura e junte os brócolos (usei congelados).
- Quando ferver novamente, deixe em lume brando até o arroz estar bem cozido e ainda com molho (se necessário, pode ir juntando mais água a ferver).
- No fim, rectifique os temperos e sirva.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: arroz e alheira
. nº de porções: 2
. prato: principal, vegetariano
* * *
Pode adquirir as alheiras vegetarianas (de legume e cogumelos shiitake) na página Cogumelos do Migaas.
Eu cá não sou nada vegetariana!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Também não sou vegetariana, mas sabe-me muito bem um prato vegetariano de vez em quando ;)
EliminarBeijinho
Ai pa tem tso bom aspecto! Beijinho
ResponderEliminarThe-not-so-girlygirl.blogspot.com
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Esse aspecto está irresistível!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
great post ...lovely
ResponderEliminarwww.soslubadem.blogspot.com.tr
Thanks :)
EliminarLittle kisses
Tem um aspecto formidável. Humm...
ResponderEliminarBeijinhos!!
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto Ana! Mham!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Mesmo não sendo vegetariana estou a gostar cada vez mais deste tipo de comida (ainda hoje publiquei mais uma receita vegetariana). Este arroz está mesmo, mas mesmo com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Carla, exatamente como eu ;)
EliminarBeijinho
Gosto muito de alheira vegetariana, esse arroz deve ter ficado bem delicioso
ResponderEliminarboa semana
São, ficou muito bom ^_^
EliminarBeijinho e boa semana para ti também.
Gostei muito da apresentação, e o aspeto não fica nada atrás desta! Que delícia de prato :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Óptima sugestão, adoro alheira (embora nunca tenho provado a vegetariana) e nunca tinha pensado em fazer desta forma! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Arroz de alheira fica muito bom, apetitoso! Tens de experimentar ;)
EliminarBeijinho
Este arroz ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBem cremoso e com uma mistura de ingredientes fantástica!
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarJá fiz arroz de alheira ou açorda de alheira de bacalhau ou caça ou vegetariana mas não com cogumelos.
Deve ter ficado delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html
Clarinha tens de experimentar estas alheiras vegetarianas de legumes e cogumelos shiitake. São realmente muito boas ;)
EliminarBeijinho
Mas que arroz delicioso. Já se comia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
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