Ingredientes:
- 1/2 courgette
- 1/2 alho francês
- 1 batata doce
- 1 cebola
- 2 mini pimentos doces
- 6 tomates cherry
- 1 pitada de sal
- pimenta preta moída q.b.
- orégãos secos moídos q.b.
- salva seca q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
1. Lave e prepare todos os legumes.
2. Com o auxílio de uma mandolina corte a courgette (com casca), o alho francês (apenas a parte branca), os pimentos, a cebola e a batata doce em rodelas grossas.
3. Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
4. Coloque uma folha de papel de alumínio (com a parte brilhante voltada para cima) numa assadeira.
5. Transfira os legumes para a assadeira, distribuindo-os em camadas.
6. Entre as várias camadas, tempere os legumes com uma pitada de sal, pimenta, orégãos e salva a gosto.
7. Adicione os tomates cortados ao meio.
8. Por último, regue os legumes com um pouco de azeite.
9. Dobre o papel de alumínio de modo a tapar/fechar bem os legumes.
10. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa. Se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno, deixe-os ficar lá dentro até à hora de servir.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: legumes
. nº de porções: 2
. prato: acompanhamento
* * *
Agradeço à marca parceira Borner a mandolina Borner V3 utilizada nesta receita.
Recomendo este produto!
Eficaz, rápido e seguro.
Eficaz, rápido e seguro.
Gosto tanto o papelote conserva todo o sabor dos legumes.
ResponderEliminarBoa semana
Os legumes ficam bem suculentos feitos assim ;)
EliminarBeijinho São e boa semana.
Gostei imenso desse aspecto bem colorido!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Um excelente acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Faço legumes em papelote de vez em quando para acompanhar peixe! É fácil e ficam mesmo bons! beijinhos
ResponderEliminarTambém acompanhei com peixe ;)
EliminarBeijinho
Adoro legumes assados, faço algumas vezes e o que é melhor é que acaba sempre por resultar num tabuleiro enorme, o que é bom pois dá para várias vezes. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficam mesmo bons ;)
EliminarBeijinho
Adoro legumes! Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Bom e muito saudável ;)
EliminarBeijinho
Ficaram com óptimo aspecto estes legumes!
ResponderEliminarNunca fiz legumes em papelote, mas faço várias vezes o peixe juntamente com legumes e adoro, fica tudo tão tenrinho!
Um beijinho
Joana, também acompanhei com peixe. Gosto de fazer os legumes em papelote, porque ficam bem suculentos - cozinham no próprio suco - e conservam mais os seus nutrientes. Outra vantagem do papelote é que a assadeira fica limpinha :P
EliminarBeijinho
Uma sugestão super apetitosa e leve.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Um acompanhamento tão simples que 'faz figura' em qualquer mesa de tão lindo que é :D
ResponderEliminarConcordo Avelã :D
EliminarBeijinho
Ora ai está algo que tenho vontade de experimentar :P
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspeto!
Beijinhos
De aprendiz a chef
Experimenta Daniel e depois diz-me o que achaste ;)
EliminarOs legumes ficam muito suculentos e não perdem os seus nutrientes ao serem cozinhados desta forma.
Beijinho
Gosto muito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Também eu, Anabela ^_^
EliminarBeijinho