Inicio a semana com este fabuloso bolo de laranja. É daqueles bolos que se come até à última migalha! Fica húmido q.b., mas se gostarem dele ainda mais húmido podem aplicar uma calda de sumo de laranja.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de forno: 35-45 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: laranja
. nº de porções: 10
. prato: bolo
Fonte: Revista TeleCulinária n.º 1934 (Junho 2016)
Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- 3 ovos
- 1 laranja, grande
- 375 mL de óleo
- açúcar em pó q.b., para polvilhar (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Prepare uma forma untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha. Reserve.
- Lave bem a laranja com água corrente. Corte-a em quatro e retire os caroços (se tiver) e os filamentos brancos do interior.
- Num liquidificador, coloque a laranja (com casca) cortada em pedaços, o açúcar, os ovos e o óleo. Triture tudo muito bem.
- Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha. Mexa com uma vara de arames até a farinha ficar bem incorporada e sem grumos.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno durante uns 35-45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
- Retire do forno, deixe arrefecer e depois desenforme.
- Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó. (opcional)
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de forno: 35-45 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: laranja
. nº de porções: 10
. prato: bolo
Fonte: Revista TeleCulinária n.º 1934 (Junho 2016)
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Agradeço à marca parceira A Metalúrgica S.A. o artigo apresentado nesta receita.
Que lindo! E sem desperdícios!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Verdade, neste bolo aproveita-se a laranja toda ;)
EliminarBeijinho
que bolo com muito bom aspeto, esse interior humm...mesmo guloso, uma cor excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
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quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Experimenta Isabel, fica muito bom ;)
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Acho tão interessante estes bolos que levam a laranja inteira! :) Um dia ainda tenho que experimentar, pois o teu tem um aspecto mesmo bom. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Vais adorar Inês ;)
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A receita é boa mas a apresentação ainda deixa o produto final mais apetitoso :)
ResponderEliminarMuito obrigada :)
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Adoro bolos de laranja bem húmidos.
ResponderEliminarO teu ficou com óptimo aspecto.
Adorei a forma.
Um beijinho
Também adoro Joana ^_^
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Bolo de Laranja! Maravilhoso. Está mesmo muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos Ana,
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
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Olha que prático e giro!
ResponderEliminarAdorei o formato em flor, torna-o super especial!
Mais uma belíssima receita!!
Beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
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Imagino o cheirinho desse bolo! Adorei a consistência :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Muito bonito. E delicioso com certeza.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Obrigada Anabela :)
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