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17ª edição de...
Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Podem recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.
Na minha cozinha nunca falta... Pão!
(imagem da net; autor desconhecido)
Adoro pão! E vocês? Ainda quentinho com manteiga... ai que maravilha!!! Mas também se podem confecionar variadíssimos pratos com pão. Desde petiscos, entradas, pratos principais e até mesmo sobremesas, como o famoso pudim de pão e as rabanadas do Natal. O que é ótimo, pois pode-se consumir o pão mais seco (com alguns dias). Tudo se aproveita ;)
Para esta edição, trago-vos umas deliciosas bruschettas de cogumelos! Utilizei pão saloio, mas podem fazer com outro tipo de pão.
Não se esqueçam de visitar também o blogue da Vânia e ver a sugestão que ela nos traz para esta edição de "Na minha cozinha nunca falta...".
Bruschettas de cogumelos shiitake
Ingredientes:
- 8 fatias de pão saloio
- 200 g de cogumelos shiitake
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 75 mL de vinho branco
- azeite q.b.
- salsa fresca q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
Preparação:
- Leve as fatias de pão ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, para torrar levemente.
- Retire o pão do forno e esfregue o dente de alho (descascado) num dos lados e pincele com azeite. Reserve.
- Aqueça uma frigideira e coloque nela a manteiga. Deixe derreter.
- Adicione a cebola picada e deixe cozinhar até ficar macia (sem dourar).
- Acrescente os cogumelos, previamente arranjados e cortados aos bocadinhos, e refogue por 2-3 minutos.
- Junte o vinho e deixe-o evaporar em lume brando.
- Tempere com sal e pimenta. Desligue.
- Junte a salsa e misture.
- Espalhe uma camada generosa do refogado de cogumelos por cima das fatias de pão e sirva imediatamente.
. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. tempo de forno: 4-6 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vagano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: cogumelos shiitake
. nº de porções: 8 (4 pessoas)
. prato: entrada, petisco, bruschetta
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Podem adquirir os cogumelos shiitake na página Cogumelos do Migaas.
A mim quando me falta o pão fico logo desorientada! He he he
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão pois adoro tanto pão como cogumelos. :) Beijinhos
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Verdade Inês, também fico desorientada! Em falta de melhor, come-se uma sandes e já se fica bem ;)
EliminarBeijinho
Adoro e com cogumelos é com certeza um sucesso
ResponderEliminarBom fim de semana
E fez muito sucesso ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana São.
Adorei a sugestão! Acho que tem muito bom aspecto! Gosto de pão, costumo ter sempre congelado, ao pequeno almoço não pode faltar! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Também costumo congelar pão, pois não me é possível comprar todas as manhãs. Ao descongelar, parece que foi comprado naquele momento. E ao pequeno almoço também não pode faltar cá em casa ;)
EliminarBeijinho
Se existe ingrediente que nunca pode faltar é mesmo o pão, faz-se milagres com ele :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Verdade!!! ;)
EliminarBeijinho
Bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Tão boas ;P
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Que apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Óptimo aspecto! Adoro cogumelos!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Gosto tanto dessas tostinhas assim.
ResponderEliminarBelíssima sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho