Chow Mien de camarão e cogumelos



Lembram-se dos produtos Amoy que recebi? São de facto muito bons! Já tinha partilhado convosco este delicioso Chow Mein de frango e legumes. Hoje trago-vos um Chow Mien de camarão e cogumelos, onde utilizei o molho Amoy Sweet Thai Chilli - Pimentão Doce Tailandês. Este molho é ligeiramente picante e agridoce (delicado equilíbrio de pimentões vermelhos picantes  com açúcar e vinagre).


Na confeção deste prato contei, mais uma vez, com a preciosa ajuda da minha mandolina V3 Borner. Em muito pouco tempo, cortei cenoura, courgette e pimento em tirinhas, ideais para utilizar neste Chow Mien.

INGREDIENTES:
  • azeite q.b. 
  • ½ cenoura 
  • ½ courgette 
  • ½ pimento vermelho 
  • 125 g de miolo de camarão (usei congelado) 
  • 100 g de cogumelos laminados (usei de conserva) 
  • 120 g de molho Sweet Thai Chilli Amoy 
  • 150 g de noodles médios Amoy 

MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Lave a cenoura, a courgette e o pimento. 
  • Com o auxílio de uma mandolina, corte tirinhas de cenoura, courgette e pimento. 
  • Leve uma frigideira (ou wook) ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. 
  • Adicione o os camarões e os cogumelos. Deixe saltear um pouco. 
  • Junte todos os legumes, envolva e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos, mexendo regularmente. 
  • Junte o molho Amoy e misture bem. 
  • Por fim, adicione os noodles Amoy, mexendo até se soltarem, e deixe saltear mais uns 2 minutos. 
  • Sirva ainda quente. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS: 
  • tempo de preparação total: 12 minutos 
  • tempo de fogão: 8-10 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: não 
  • apto para crianças: não (picante) 
  • ingrediente principal: - 
  • nº de porções: 2 
  • prato: principal, Chow Mein 


Espero convencer-vos com este delicioso aspeto!!!


Comentários

  1. Picantes não é comigo! Eu gosto apenas de um ligeiro picante mas tendo em conta o aspeto dessa massa acho que não me importava de abrir um excepção! beijinhos

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    1. Olá, Elisabete! Também não sou amante de picantes exagerados. Este molho é um pouco picante sim, mas o travo agridoce disfarça bem o picante. Fica muito saboroso ;)
      Beijinho

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  2. esse prato está mesmo com bom aspeto, aquele ar mesmo delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Eu sou muito sensível ao picante, normalmente não consigo comer, mas o toque agridoce fez com que gostasse deste molho! Incrível! A tua sugestão é fantástica. Adoro os ingredientes que usaste.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Olá, Ana! Eu também sou bastante sensível ao picante, mas, tal como tu, também gostei deste molho. Embora picante q.b., o toque agridoce torna-o bem mais "leve".
      Beijinho

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  4. Gosto tanto destas sugestões, fico de água na boca só de pensar nelas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Hummm adoro noodles. Tenho de experimentar essa marca.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/bolo-chiffon-de-laranja-minha-moda.html

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  6. Já experimentei esses produtos e recomendo, gostámos imenso!

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  7. Já usei esse molho com gambas e gostei muito.
    A tua sugestão ficou uma delicia.
    Bom fim de semana

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  8. Ficou com um aspecto muito guloso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  9. O molho parece-me muito bem! E o pratinho ficou cá com um aspeto :D

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    1. Avelã, este molho é ligeiramente picante e agridoce (delicado equilíbrio de pimentões vermelhos picantes com açúcar e vinagre). Delicioso ;)
      Beijinho

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  10. Eu sou uma assumida fã de comida oriental. Por acaso nunca experimentei fazer em casa. Talvez um dia destes :)

    Beijinho

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