O outono pede pratos mais reconfortantes. A sugestão para este fim de semana é este suculento peru estufado com macedónia.
INGREDIENTES:
- 1 perna de peru (limpa, cortada em pedaços)
- sal grosso q.b.
- pimenta preta q.b.
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce Condimar q.b.
- 1 dL de vinho branco
- 1 cebola (pequena)
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate maduro (grande)
- 3 pés de salsa
- 2 pés de hortelã
- 500 g de macedónia (feijão verde cortado, cenoura aos cubos, ervilhas e milho doce)
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Tempere o peru com sal, pimenta, louro e pimentão-doce. Regue com o vinho e deixe marinar durante pelo menos 1 hora ou, de preferência, de um dia para o outro.
- Descasque, lave e pique a cebola e os alhos.
- Aloure a cebola e os alhos em azeite.
- Junte o perú escorrido e aloure de todos os lados.
- Lave e corte o tomate em pedaços, limpe as sementes e tire a pele. Depois junte ao perú.
- Regue com a marinada e adicione a salsa e a hortelã lavadas e atadas num raminho.
- Deixe cozinhar em tacho tapado durante cerca de 15 minutos.
- À parte, coza a macedónia em água abundante com um pouco de sal (usei macedónia congelada).
- Retifique os temperos do peru. Se necessário, junte um pouco de água quente e deixe cozinhar mais alguns minutos até o perú ficar macio.
- Sirva o peru acompanhado da macedónia.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 30 minutos + marinar
- tempo de marinar: pelo menos 1 hora
- tempo de fogão: 25 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: peru
- nº de porções: 2
- prato: principal, peru
* * *
Agradeço à Condi os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Uma pernoca bem boa e essa Macedónia também está ótima! Sou adepta desses legumes prontos a cozinhar, consumo imenso! Beijinhos
ResponderEliminarEntão somos duas ;)
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Uma óptima sugestão outonal :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Uma comida mesmo de Outono e caseirinha! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
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Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro perú e assim estufado deve ficar divinal.
Bela sugestão.
Beijinhos e bom domingo,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/macarrao-de-abobora-e-grao.html
Obrigada Clarinha :)
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Eu gosto muito deste género de refeição, sabe a comida de casa, tão bom! :) :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Pois é Ana! A comida caseirinha é sempre a melhor :D
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Ficou com tão bom ar! Gosto bastante de peru, e esses legumes tão coloridos deram-lhe imensa graça :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
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Tem um aspeto muito caseirinho tal como gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
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