Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Bolo de cenoura, um verdadeiro (e delicioso) clássico! Este ficou particularmente fofíssimo! E a cobertura de brigadeiro é mesmo a "cereja" no topo do bolo...
Na confeção deste bolinho utilizei a forma Kugelhof d' A Metalúrgica Bakeware Production SA, uma das minhas formas favoritas.


Para o bolo

INGREDIENTES:
  • 1/2 chávena (chá) de óleo 
  • 3 cenouras médias (cerca de 250 g) 
  • 4 ovos 
  • 2 chávenas (chá) de açúcar 
  • 2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

MODO DE PREPARAÇÃO:

  • Descasque as cenouras e corte-as em pequenos pedaços. 
  • No liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo. 
  • Adicione o açúcar e bata durante uns 5 minutos. 
  • Peneire a farinha para uma tigela e adicione-se a mistura do liquidificador, envolvendo bem com um furet até obter uma massa homogénea. 
  • Por último, junte o fermento e misture levemente. 
  • Despeje a massa numa forma previamente untada e enfarinhada. 
  • Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) durante uns 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura. 
  • Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco antes de desenformar. 

Para a cobertura

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • 1/3 chávena (chá) de cacau em pó 
  • chocolate granulado q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO:
  • Leve ao lume a manteiga, o leite condensado e o cacau, mexendo sempre. 
  • Quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos ou até formar um creme consistente e começar a despegar do fundo do tacho. 
  • Desligue o lume e misture o leite para obter uma consistência mais mole. 
  • Espalhe este creme sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado. 





Sem dúvida, o melhor bolo de cenoura que comi até hoje!!!

Comentários

  1. Essa cor amarelinha e essa cobertura fazem-me desejar uma fatia bem grandona! beijinhos

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  2. Mas que aspeto delicioso Ana. Comia já uma fatia :)

    Beijinhos

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  3. Batedeira nova e bolo ehehehhe.
    Que delicia de bolo Ana, gosto muito. A tua batedeira é tão linda ,linda aceito para o natal ehehhe.
    Um beijo enorme.
    Silvia Castro

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    1. Verdade Sílvia! Fiquei encantada com ela ^_^ E este bolo ficou mesmo muito bom e com textura macia. O primeiro de muitos, feitos com a minha menina nova (espero eu!!!).
      Beijinho

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  4. Ficou fantástico esse teu bolo, tão guloso e com cores lindas!

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  5. Que bolinho com bom aspeto e a cobertura é mesmo a "cereja" no topo do bolo, super delicioso esse bolo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Se bolo de cenoura já é bom, com essa cobertura OMD! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Bom dia! Parabéns pelo blog :) Vou experimentar esta receita , tem um excelente aspecto.
    Só tenho uma duvida, a cenoura é crua?
    Obrigada!
    Luisa

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    1. Olá Luísa :)
      Sim, usei cenoura crua (não há qualquer necessidade de a cozer primeiro). Gostava muito de ver depois o seu bolo. Partilhe uma foto na minha página Recanto com Tempero do Facebook. Espero que goste (muito) desta versão de bolo de cenoura.
      Beijinho

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  8. Que rico bolo,...e essa cobertura,...nham nham bem gulosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  9. Adoro bo de cenoura. Faço muitas vezes em formas de queques pro meu filho levar pros lanches da escolinha ;-)

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  10. Comia já uma bela fatia ao lanche! Que lindo e que apelativo que ficou.

    Bom fim-de-semana

    De aprendiz a chef

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  11. Que bolo rápido de fazer e muito bom. Não sabia que se podia fazer com a cenoura crua,uma boa dica obrigada.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Fica muito bom esta versão! Experimente Simone ;)
      Beijinho

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  12. Cenoura e chocolate são das minhas combinações preferidas!! Adoro! Esse bolinho tem mesmo ar de estar delicioso!
    Beijinho
    Joana

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  13. Ana é um clássico sempre na moda e dos bolos que mais gosto! Ficou lindo o teu!

    Beijinhos Ana

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  14. Que bolinho tão guloso!!! E essa cobertura de brigadeiro? Meu Deus que perdição :)
    Beijinhos
    Cláudia

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  15. Gosto muito de bolos de cenoura.
    Ficou lindíssimo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/abobora-hokaido-recheada.html

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