Bolo de cenoura, um verdadeiro (e delicioso) clássico! Este ficou particularmente fofíssimo! E a cobertura de brigadeiro é mesmo a "cereja" no topo do bolo...
Na confeção deste bolinho utilizei a forma Kugelhof d' A Metalúrgica Bakeware Production SA, uma das minhas formas favoritas.
Para o bolo
INGREDIENTES:
- 1/2 chávena (chá) de óleo
- 3 cenouras médias (cerca de 250 g)
- 4 ovos
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Descasque as cenouras e corte-as em pequenos pedaços.
- No liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo.
- Adicione o açúcar e bata durante uns 5 minutos.
- Peneire a farinha para uma tigela e adicione-se a mistura do liquidificador, envolvendo bem com um furet até obter uma massa homogénea.
- Por último, junte o fermento e misture levemente.
- Despeje a massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) durante uns 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
- Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer um pouco antes de desenformar.
Para a cobertura
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/3 chávena (chá) de cacau em pó
- chocolate granulado q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Leve ao lume a manteiga, o leite condensado e o cacau, mexendo sempre.
- Quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos ou até formar um creme consistente e começar a despegar do fundo do tacho.
- Desligue o lume e misture o leite para obter uma consistência mais mole.
- Espalhe este creme sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado.
Sem dúvida, o melhor bolo de cenoura que comi até hoje!!!
Essa cor amarelinha e essa cobertura fazem-me desejar uma fatia bem grandona! beijinhos
ResponderEliminarÉ realmente irresistível! ;)
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Mas que aspeto delicioso Ana. Comia já uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
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Batedeira nova e bolo ehehehhe.
ResponderEliminarQue delicia de bolo Ana, gosto muito. A tua batedeira é tão linda ,linda aceito para o natal ehehhe.
Um beijo enorme.
Silvia Castro
Verdade Sílvia! Fiquei encantada com ela ^_^ E este bolo ficou mesmo muito bom e com textura macia. O primeiro de muitos, feitos com a minha menina nova (espero eu!!!).
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Ficou fantástico esse teu bolo, tão guloso e com cores lindas!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
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Que bom aspeto...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
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Que bolinho com bom aspeto e a cobertura é mesmo a "cereja" no topo do bolo, super delicioso esse bolo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
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Se bolo de cenoura já é bom, com essa cobertura OMD! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Verdade :P eh eh eh
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Bom dia! Parabéns pelo blog :) Vou experimentar esta receita , tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarSó tenho uma duvida, a cenoura é crua?
Obrigada!
Luisa
Olá Luísa :)
EliminarSim, usei cenoura crua (não há qualquer necessidade de a cozer primeiro). Gostava muito de ver depois o seu bolo. Partilhe uma foto na minha página Recanto com Tempero do Facebook. Espero que goste (muito) desta versão de bolo de cenoura.
Beijinho
Que rico bolo,...e essa cobertura,...nham nham bem gulosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
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Adoro bo de cenoura. Faço muitas vezes em formas de queques pro meu filho levar pros lanches da escolinha ;-)
ResponderEliminarQue bela sugestão Carla! ;)
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Comia já uma bela fatia ao lanche! Que lindo e que apelativo que ficou.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que bolo rápido de fazer e muito bom. Não sabia que se podia fazer com a cenoura crua,uma boa dica obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Fica muito bom esta versão! Experimente Simone ;)
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Ficou mesmo lindíssimo, adorei :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
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Cenoura e chocolate são das minhas combinações preferidas!! Adoro! Esse bolinho tem mesmo ar de estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
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Ana é um clássico sempre na moda e dos bolos que mais gosto! Ficou lindo o teu!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Que bolinho tão guloso!!! E essa cobertura de brigadeiro? Meu Deus que perdição :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
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Gosto muito de bolos de cenoura.
ResponderEliminarFicou lindíssimo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/abobora-hokaido-recheada.html
Obrigada Clarinha :)
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Que bom aspecto, adoro bolo de cenoura.~
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
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