Dando continuidade ao desafio Condi, hoje trago este bolinho natalício: bolo de coco com calda de coco ralado. Descrevo-o numa única palavra, DELICIOSO!
Recordem as minhas outras duas sugestões natalícias com produtos Condi para este desafio:
Neste bolo utilizei a forma regueifa d' A Metalúrgica Bakeware Production S.A. que podem adquirir AQUI. Esta forma deu um formato muito bonito ao bolo, não acham?
INGREDIENTES:
- Bolo de Coco com calda de coco ralado Condi
- 4 ovos
- 100 mL de leite
- 200 mL de água
- 100 g de açúcar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Para o bolo
- Pré-aqueça o forno (ventilado) a 180 ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com um pouco de farinha.
- Adicione 4 ovos e 100 mL de leite ao conteúdo da saqueta (grande) do preparado.
- Bata à velocidade mínima até juntar todos os ingredientes e depois à velocidade máxima durante 3 minutos.
- Transfira a massa para a forma e tape com papel de alumínio.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Após este tempo, faça o teste do palito e verifique se o bolo está cozido. Retire o papel de alumínio e deixe o bolo no forno mais 5 minutos.
- Retire o bolo do forno, espere alguns minutos e desenforme.
Para a calda
- Misture o coco ralado (saqueta mais pequena do preparado) com 200 mL de água e 100 g de açúcar.
- Leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. A calda ficará com uma consistência líquida.
- Verta a calda sobre o bolo ainda quente.
- Coloque no frigorífico, pelo menos uma hora antes de servir.
- Decore a gosto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 1 hora e 45 minutos
- tempo de forno: 30 minutos
- tempo de fogão: 6-8 minutos
- tempo de frigorífico: 1 hora
- dificuldade: fácil
- vegetariano: sim
- vegano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: coco
- nº de porções: 16
- prato: bolo
- festividade: Natal
Ficou muito bonito! Adoro bolo de coco! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, também gosto muito de bolo de coco ^_^
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Que ótimo bolo, mesmo muito bonito, numa mesa de natal fica super bem mesmo, e claro com o bonus de ser super delicioso :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
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O bolo ficou super giro e aposto que igualmente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
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Ficou muito bonito! Gosto muito deste bolo! :) E sim o formato fica mesmo bonito! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
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Adoro coco e só de olhar para essas fotos me abre o apetite! E ficou lindo. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
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O bolo por si só já deve ser delicioso, com a calda então... só de imaginar dá-me água na boca!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Sim Joana, é delicioso mesmo sem a calda, mas húmido é ainda melhor ;)
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O bolo está muito bonito essas formas são divinas fazem uns bolos muito bonitos nem precisão de cobertura, a decoração está muito simples mas linda.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
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O efeito da forma é mesmo lindo! Que bolo guloso :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
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A forma é muito gira. E o bolo parece ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
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